Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отдел реконструктивной хирургии полых органов шеи

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Отдел реконструктивной хирургии полых органов шеи Московского научно-практического Центра оториноларингологии является ведущим Российским лидером в разработке методов лечения больных со стенозом гортани и трахеи различной этиологии, специализированным лечебным подразделением в городе Москве, которое в течение многих лет занимается лечением и профилактикой больных стенозом верхних дыхательных путей. Жители Москвы, Московской области и регионов России, нуждающиеся в оказании специализированной помощи, госпитализируются при наличии медицинской документации и по экстренным показаниям. Иногородние больные госпитализируются по талону Департамента Здравоохранения Москвы.

Оснащение и оборудование:
Отдел реконструктивной хирургии полых органов шеи МНПЦ оториноларингологии ДЗ Москвы в настоящее время располагается на базе крупнейшей многопрофильной больницы города Москвы - Городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова в оториноларингологическом отделении 8 корпуса.
Больница оснащена самым современным оборудованием для лечения и диагностики практически любой патологии у больных, находящихся на стационарном лечении в ГКБ им.Н.И.Пирогова.

Лечебная деятельность:
Современное техническое оснащение и профессионализм врачей отдела дают возможность выполнять хирургические вмешательства на полых органах шеи любой сложности. Благодаря наличию палат интенсивной терапии мы способны оказывать квалифицированную медицинскую помощь пациентам с различной соматической патологией.

Оказание хирургической помощи больным со стенозом гортани и трахеи базируется на использовании последних достижений медицины в области реконструктивной хирургии гортани и трахеи, эндоскопии, трансплантологии, что позволяет производить высокотехнологичные операции с хорошим функциональным результатом.

В отделении проводится обследование и оперативное лечение больных из Москвы, Московской области и различных регионов России. Сотрудниками центра оториноларингологии ведётся большая консультативная работа в различных лечебных учреждениях города Москвы, осуществляются выездные консультации и при необходимости хирургическое лечение пациентов.

Мы осуществляем диагностику и лечение заболеваний гортани и трахеи:
• рубцового стеноза гортани и трахеи;
• острого и хронического стеноза гортани и трахеи воспалительной этиологии;
• пареза и паралича гортани различной этиологии;
• травм гортани и трахеи;
• доброкачественных новообразований гортани;
• срединных и боковых кист шеи;
• устранение трахеального канюленосительства.

Хирургическое лечение с применением авторских методик реконструктивно-пластических операций на гортани и трахее (типы операций):
• трахеостомия, ларинготрахеостомия (при остром и хроническом стенозе гортани и трахее различной этиологии);
• различные варианты ларинго- и трахеопластики с применением эффективных схем противорецидивного лечения (при рубцовом стенозе гортани и шейного отдела трахеи);
• ларинготрахеопластика с использованием ауто и аллотрансплантатов (при травме и рубцовом стенозе гортани и трахеи)
• пластика трахеопищеводных свищей (при их локализации в шейном отделе пищевода);
• Восстановительные операции у больных с двусторонним параличом гортани после операций на щитовидной железе и сосудах шеи. Оперативные доступы осуществляются как наружным путем. Так и с использованием микрохирургической техники и эндоларингеального доступа.
• иссечение срединных и боковых кист шеи;
• пластика ларинго-, трахеостом (при устранении трахеального канюленосительства);
• удаление доброкачественных новообразований, рассечение рубцовых мембран гортани, удаление грануляций гортани и трахеи.
Все операции выполняются с использованием современной эндоскопической техники и операционной микроскопии.

Основные направления научной деятельности сотрудников отделения:
• Разработка и внедрение в практику методов хирургического лечения обширных дефектов и стенозов гортани и трахеи при сочетанном и изолированном их повреждении.
• Разработка методов хирургического лечения дефектов гортани и трахеи с исп

Центр. клиника: Московский научно-практический центр оториноларингологии

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Загородное ш., д. 18А, стр. 2
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отдел реконструктивной хирургии полых органов шеи


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации