Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отдел микрохирургии уха

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
История отдела:
Отдел микрохирургии уха (а ранее сурдологическое отделение) существует с 1969 года сначала в составе Московского НИИ уха, горла и носа МЗ РФ, а с 2001 года – Московского научно-практического Центра оториноларингологии ДЗ г. Москвы, организованного главным оториноларингологом г. Москвы, профессором А.И. Крюковым. Долгие годы отделением руководила Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор О.К. Патякина-Федорова, которая создала свою школу микрохирургии уха и имеет учеников по всей России и в ближнем зарубежье. Отделение является уникальным по объёму проводимых операций на среднем и внутреннем ухе, квалификации специалистов и используемым методикам. Всю свою жизнь трудилась в отделении лауреат Ленинской премии, Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук В.Ф. Никитина. За годы существования отделения получено более 100 авторских свидетельств и подготовлено рационализаторских предложений, выпущено несколько монографий, более 50 методических пособий по диагностике и лечению заболеваний среднего и внутреннего уха. Под непосредственным руководством профессора Фёдоровой О.К. подготовлено около 30 кандидатских диссертаций.
Оснащение и оборудование:
В настоящее время отдел располагается в новом здании Московского научно-практического Центра оториноларингологии ДЗ города Москвы, где созданы прекрасные диагностические и лечебные возможности и комфортные условия для пребывания больных в стационаре. Имеются трёхместные, двухместные палаты и палаты VIP категории. Каждая палата снабжена санузлом, телевизором и холодильником.
Все рабочие места врачей оснащены современным диагностическим оборудованием (Лор-комбайны фирмы «Otopront», современные микроскопы фирмы «Moller-Wedel» Spectra 500, эндоскопическая аппаратура и инструментарий фирмы «Karl Storz»), позволяющим осуществлять видеодокументацию и архивацию изображений на основе системы AIDA («Karl Storz», Германия). Отдел располагает всей необходимой современной медицинской аппаратурой для консервативного лечения больных с патологией среднего и внутреннего уха, включая методы электростимуляции мышц слуховой трубы, флюктуирующие токи, транскожной стимуляции, лазеротерапии, фотодинамической терапии и др.
На каждом рабочем месте врача имеется компьютер. Документация дублируется в электронном варианте. В Центре имеется локальная электронная сеть и выход в Интернет. Стерилизация инструментов выполняется на современной аппаратуре и в соответствие с мировыми стандартами.

Операционные залы оснащены самыми современными наркозными аппаратами и оборудованием (система интраоперационной навигации, операционные микроскопы «Moller-Wedel» Universa 300, хирургические бормашины «Karl Storz», гольмиевые и СО2 хирургические лазерные системы «Lumenis», отечественная неодимовая лазерная система «Лабиринт», микроинстументарий фирмы «Karl Storz», аппарат для электро-радиохирургии «Ellman», монополярная и биполярная коагуляция и др.). Прекрасное оснащение операционной, наличие реанимационных палат, квалифицированный персонал позволяют проводить операции любой степени сложности.
Лечебная деятельность:
В отделе проводятся все виды санирующих слухосохраняющих (аттико-адитотомия, аттикоантротомия, модифицированная радикальная операция щадящими хирургическими подходами) и реконструктивных слухоулучшающих операций (стапедопластика, тимпанопластика и др.) при таких заболеваниях и поражениях, как отосклероз, экссудативный средний отит, хронический гнойный средний отит (в том числе и осложненный) и его последствиях: тимпаносклероз, адгезивный (рубцовый, спаечный) средний отит, состояние после ранее проведенной «радикальной» операции, травмы среднего уха (разрыв барабанной перепонки, смещение или перелом слуховых косточек, фистула лабиринта и т.д.), врождённые аномалии наружного и среднего уха, болезнь Меньера и доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (лазеродеструкция рецепторов лабиринта с прекращением приступов головокружения и сохранением слуха). Сотрудниками отдела используются лучшие зарубежные достижения и авторские методики хирургического лечения от

Центр. клиника: Московский научно-практический центр оториноларингологии

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Загородное ш., д. 18А, стр. 2
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отдел микрохирургии уха


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации