Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение неотложной клинической кардиологии с методами неинвазивной функциональной диагностики

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
В течение последних лет количество больных, получивших реперфузионную терапию, значительно увеличилось. Отделение заняло место ведущего центра по лечению больных с острым коронарным синдромом. Лечение больных ишемической болезнью сердца особенно с высоким риском жизнеугрожающих осложнений путем реперфузионных технологий привело к значительному улучшению результатов лечения.

В составе клиники функционируют отделение реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных на 8 коек и 2 кардиологических отделения на 40 коек.

Основные нозологические формы:
острые коронарные синдромы
хронические формы ишемической болезни сердца

Используемые методы диагностики и лечения:
Методы интенсивной терапии и реанимации при острых кардиологических состояниях
Круглосуточная коронарография с восстановлением коронарного кровообращения с помощью баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий
Допплерэхокардиография
Электрокардиография и ЭКГ-мониторирование
Велоэргометрия

Центр. клиника: Институт имени Склифосовского - о больнице

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение неотложной клинической кардиологии с методами неинвазивной функциональной диагностики


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Газарян Георгий Арташесович профессор
Руководитель отделения
В 1930 году в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского было создано отделение острых терапевтических заболеваний. Его возглавил выдающийся клиницист, ученый и педагог, профессор Александр Николаевич Крюков, который с коллективом сотрудников занимался проблемами неотложной терапии. В 1935 году А.Н. Крюков обобщил свой опыт работы в монографии по неотложной симптоматологии внутренних болезней, которая стала настольной книгой для практических врачей. За достижения в области клинической медицины А.Н. Крюков был избран действительным членом АМН СССР. За время работы в НИИ СП он создал школу учеников, развивших идеи своего учителя в области неотложных состояний.
Позднее терапевтической клиникой руководил ученик А.Н. Крюкова профессор Сергей Глебович Моисеев. Он одним из первых в стране начал изучать проблему острой сердечной недостаточности, кардиогенного шока, внезапной смерти. Одним из первых в нашей стране создал при клинике острых внутренних заболевании отделение интенсивного наблюдения и лечения для больных острым инфарктом миокарда. Его последняя монография «Острые внутренние заболевания (клинические очерки)» стала настольной книгой для практических врачей. С. Г. Моисеев является соавтором многотомного руководства «Острые внутренние болезни», автором ряда разделов в Малой медицинской энциклопедии. С.Г. Моисеев награжден орденом Трудового Красного Знамени и 7 медалями.
С 1971 г. отделением неотложных терапевтических заболеваний руководил академик РАМН профессор А.П. Голиков Под руководством А.П. Голикова выполнен цикл работ по неотложной терапии на догоспитальном этапе при основных заболеваниях и синдромах: гипертонических кризах; отеке легких, пароксизмальной тахикардии, болевом синдроме при инфаркте миокарда. Со­трудниками клиники внедрена телеметрическая запись ЭКГ. Внедрялись новые методы лечения – нейролептаналгезия, внутрикоронарный и системный тромболизис. В 1977 году профессором Л.С. Зингерманом проведена первая в институте коронарография, а в 1981 году – внутрикоронарная баллонная ангиопластика при инфаркте миокарда. Разработаны критерии реперфузионного синдрома.
С 2001 года руководителем отделения неотложной кардиологии является профессор Георгий Арташесович Газарян. В 2002 году при его активном участии в институте было организовано отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения ИБС, призванное внедрить в практику использование современных технологий, используемых при лечении острого коронарного синдрома. Отделение возглавил к.м.н. Игорь Валерьевич Захаров. Скоординированная деятельность двух подразделений позволила разработать различные стратегии реперфузионной терапии в остром периоде инфаркта миокарда, впервые в стране использовать рентгенэндоваскулярные методы при лечении травматического инфаркта миокарда, совместно с отделением неотложной кардиохирургии применить раннюю инвазивную стратегию при лечении различных форм нестабильной стенокардии. Накопленный материал лег в основу монографии «Реперфузионная терапия в остром периоде инфаркта миокарда» и «Ранняя инвазивная стратегия лечения нестабильной стенокардии». С 2008 г. в НИИ СП им. Н.В.Склифосовского функционирует круглосуточная служба ангиографии, обеспечивающая внедрение в практику разработанных инвазивных стратегий, направленных на оптимизацию доступности реперфузионной терапии и реваскуляризации миокарда при острых формах ИБС.


Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации