Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение неотложной нейрохирургии

Логотип Отделение неотложной нейрохирургии
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
В отделении работает 5 докторов и 20 кандидатов медицинских наук. Помимо лечебной работы сотрудники отделения занимаются научными разработками. Работает 9 научных сотрудников, среди них 3 ведущих и 3 старших.


На протяжении 50 лет отделение является ведущим учреждением страны по оказанию неотложной помощи больным с:
черепно-мозговой травмой
оружейными ранениями мирного времени
позвоночно-спинальной травмой
аневризмами головного мозга
артериовенозными мальформациями
геморрагическими инсультами
В клинике накоплен богатый опыт лечения
черепно-челюстно-лицевых повреждений
опухолей головного мозга
гидроцефалии.
С использованием современных технологий врачи отделения проводят:
реконструктивные операции на черепе
хирургические вмешательства при стенозирующих заболеваниях сосудов шеи и головного мозга.

Клиника неотложной нейрохирургии включает в себя:
I нейрохирургическое отделение для лечения больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга
II нейрохирургическое отделение с применением микрохирургического метода
отделение нейрореанимации и интенсивной терапии для нейрохирургических больных.

I и II нейрохирургические отделения
I нейрохирургическое отделение для лечения больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга на 60 коек развернуто на 5-м этаже клинико-хирургического корпуса НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Заведующий отделением – к.м.н. Левченко Олег Валерьевич.
II нейрохирургическое отделение с применением микрохирургического метода на 36 коек находится на 4-м этаже хирургического корпуса НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Заведующий отделением – к.м.н. Природов Александр Владиславович.

Отделения осуществляют круглосуточный прием больных, включая выходные и праздничные дни

В отделениях имеются все необходимые помещения для комфортного пребывания больных и пострадавших, а также оказания им высококвалифицированной диагностической и лечебной помощи.

Медицинский персонал отделений состоит из высококлассных специалистов, имеющих большой опыт и медицинский стаж в обследовании и лечении больных и пострадавших с нейрохирургической патологией. Отделения в течение многих лет являются базой кафедры нейрохирургии Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета, сотрудники которой активно участвуют в лечебном процессе.

Отделение реанимации и интенсивной терапии

Отделение реанимации и интенсивной терапии на 18 коек укомплектовано отдельным штатом, соответствующей аппаратурой и оборудованием. Заведующий отделением – к.м.н. Ефременко Сергей Владимирович.

Создание специализированного отделения реанимации для нейрохирургических больных позволило улучшить качество оказания медицинской помощи больным с острыми заболеваниями и травмами центральной нервной системы, внедрить передовые технологии многокомпонентного нейромониторинга и интенсивной терапии – мониторинг внутричерепного давления, определение мозгового кровотока (однофотонная эмиссионная компьютерная томография, термодиффузия), оценку оксигенации и метаболизма головного мозга (югулярная и церебральная оксиметрия, определение напряжения кислорода в веществе головного мозга, тканевой микродиализ), измерение параметров системной гемодинамики. Это привело к очень значительному улучшению результатов лечения.

В штате отделения трудятся многоопытные врачи, имеющие научные звания, высшие и первые квалификационные категории, обладающие бесценными знаниями в самых различных областях своей профессии.

В настоящее время в клинике нейрохирургии развиваются следующие нейрохирургические направления:
хирургия сосудистых заболеваний головного мозга, включающая в себя вопросы хирургии аневризм мозга в остром периоде кровоизлияния, артериовенозных мальформаций, геморрагического инсульта, ишемического инсульта, реконструктивную хирургию сонных артерий. Большое внимание уделяется применению эндовазальных методик
хирургия черепно-мозговой травмы – проблемы эпидемиологии, исследования дислокационного синдрома, хирургическое лечение различных видов ЧМТ. Новым направлением является хирургическое лече

Центр. клиника: Институт имени Склифосовского - о больнице

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение неотложной нейрохирургии


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
09 авг 2014 | #1 Екатерина
Гость
Очень хороший врач и отзывчивый человек- Природов А.В. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Делал отцу сложную операцию по клипированию уже разорвавшейся аневризмы головного мозга.
28 ноя 2013 | #2 Yana
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Петровна писал(а):
Отвратительная больница, отношение скотское...В глазах докторов ничего человеческого нет.Пациенты куски мяса, платишь отлично нет...2 - нейрохирургия, моей маме было 47 лет, аневризма.Договорились, готовили к операции.....она умерла....Можете достать 5000долларов отлично, нет вы им не интересны...

Елена, примите мои соболезнования...Скажите пожалуйста, а кто оперировал вашу маму? Моей маме тоже предстоит такая операция...Я очень переживаю...Что пошло не так? Почему так получилось?
11 ноя 2013 | #3 Олеся
Гость
Средняя оценка:
1,0
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
1
Вежливость врачей:
1
Профессионализм врачей:
1
Отношение санитаров/сестер:
1
Уровень оборудования/медикаментов:
1
Качество питания:
1
Здравствуйте! Не ложитесь в НИИ Склифосовского на операцию по удалению опухоли головного мозга! Живыми не вернетесь после пребывания в Реанимационном отделении!!! Это помойка и могильник, цех по штамповке покойников! Безобразный персонал, который неквалифицированный, а также является базарными бабками. Врачи - молодые специалисты, не имеющие представления о симптоматике заболеваний и не владеющие нужным опытом для реабилитации в постоперационный период. Все санитарки и медсестры обсуждают все заболевания и семейное положение каждого пациента с больными и посещающими их, причем с отрицательной и осуждающей точки зрения. Я ежедневно ходила к отцу в реанимацию и знала про всех больных, лежащих там, знала о всех умерших. Отношение к больным пофигистское, по ночам спят вместо дежурства, а для того, чтобы их сну ничего не мешало, они привязывают всех больных и не реагируют на их просьбы, причем привязывают так, что больной даже не может дотянуться до кнопки вызова медсестры. Ужаснейшее отделение!!!!!
28 янв 2013 | #4 Елена Петровна
Гость
Отвратительная больница, отношение скотское...В глазах докторов ничего человеческого нет.Пациенты куски мяса, платишь отлично нет...2 - нейрохирургия, моей маме было 47 лет, аневризма.Договорились, готовили к операции.....она умерла....Можете достать 5000долларов отлично, нет вы им не интересны...

Крылов Владимир Викторович академик РАМН, д.м.н., профессор
Руководитель отделения
Отделение неотложной нейрохирургии НИИ скорой помощи им Н.В. Склифосовского было основано в 1960 году проф. В.В. Лебедевым и к.м.н. Ю.С. Иоффе по инициативе академиков Б.А. Петрова, Д.А. Арапова и директора института М.М. Тарасова.

В настоящий момент отделение возглавляет академик РАМН, д.м.н., проф. Крылов Владимир Викторович.
В 1998 году В.В. Лебедевым и В.В.Крыловым при участии Ассоциации нейрохирургов России был основан журнал "Нейрохирургия", который сейчас насчитывает более 1500 подписчиков.
Главным редактором в настоящее время является академик РАМН, д.м.н. проф. В.В. Крылов, ответственным секретарем – д.м.н. А.А. Гринь. Журнал входит в перечень ведущих рецензируемых научных журналов, рекомендуемых ВАК Министерства образования и науки РФ для публикации материалов диссертаций на соискание ученой степени доктора наук.

Выездная нейрохирургическая бригада

C 1978 года в институте работает выездная консультативная нейрохирургическая бригада, выполняющая консультации и перевод больных с нейрохирургическими заболеваниями из непрофильных отделений больниц г. Москвы.

Ежегодно выездная бригада выполняет более 2000 консультаций. Сотрудники отделения консультируют более 800 больных с геморрагическими, более 100 – с ишемическими инсультами и более 700 – с субарахноидальными кровоизлияниями. Около 300 пациентов с различными нозологиями переводят в Институт скорой помощи для хирургического лечения.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации