Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение острых термических поражений

Логотип Отделение острых термических поражений
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Основной задачей центра является оказание специализированной, высококвалифицированной помощи пострадавшим с ожогами, включая и высокотехнологические методы диагностики и лечения ожогов и их последствий.



Приемно-диагностическое отделение

Для осуществления своей деятельности ожоговый центр располагает приемно-диагностическим отделением, которое в круглосуточном режиме осуществляет прием и оказание помощи больным, доставляемым бригадами скорой помощи. Кроме того, около 20% больных обращаются самостоятельно. После осмотра и оказания первой специализированной помощи решается вопрос о дальнейшее судьбе больного: госпитализация либо направление в поликлинику для дальнейшего амбулаторного лечения. Ежегодно в приемное отделение ожогового центра поступают около 2500 пострадавших, треть которых госпитализируется, а остальным оказывается высококвалифицированная амбулаторная помощь (зав. приемно-диагностическим отделением – врач-хирург высшей категории Смирнов Кирилл Сергеевич, тел. 624-19-07)

Госпитализация больных в ожоговый центр осуществляется, в зависимости от тяжести травмы, в реанимационное (10 коек) либо госпитальное отделение (40 коек).
Отделение реанимации и интенсивной терапии ожогового центра

Отделение реанимации и интенсивной терапии ожогового центра оснащено самой современной аппаратурой, позволяющей осуществлять круглосуточный мониторинг основных жизненно важных параметров пациентов, проводить реанимационную и интенсивную терапию больным в остром периоде ожоговой болезни (ожоговый шок и острая ожоговая токсемия). Заведует отделением врач-реаниматолог высшей квалификации к.м.н. Брыгин Павел Александрович, тел. 628-82-03. Ежегодно в отделении оказывается высококвалифицированная реанимационная помощь более чем 700 пациентам.
Госпитальное ожоговое отделение

Госпитальное ожоговое отделение располагает 40 койками, расположенными в одно-, двух и трехместных палатах. Палаты оснащены терморегулируемыми подвесными потолками, системами световой и звуковой сигнализации, установками подачи кислорода и сжатого воздуха, системами очищения воздуха. Отделение располагает 4 специализированными противоожоговыми кроватями «Редактрон» (Голландия). Ежегодно в ожоговом отделении оказывается высококвалифицированная помощь более чем 650 пострадавшим. Зав. ожоговым госпитальным отделением – врач-хирург высшей категории, заслуженный врач РФ Соколова Татьяна Александровна, тел. 624-42-05.
Операционно-перевязочный блок

В состав ожогового центра входит операционно-перевязочный блок, в котором ведется активная работа по оперативному лечению больных и перевязочный процесс. Ежегодно в ожоговом центре проводится более 1500 оперативных вмешательств, направленных на восстановление кожного покрова пострадавших, а также операций по ликвидации последствий ожоговой травмы.


Ожоговый центр, являясь структурным подразделением НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, проводит активную работу по совершенствованию существующих и разработке новых инновационных методов оказания помощи пострадавшим с термической травмой.

Наиболее значимыми результатами научно-практической деятельности центра последних лет являются разработка и внедрение в клиническую практику алгоритма интенсивной терапии пострадавших от ингаляции продуктами горения. Благодаря этому алгоритму удалось снизить летальность в два раза. Разработка новых биотехнологических методов позволила внедрить в клиническую практику биологические повязки на основе коллагена типа I с тромбоцитарным фактором роста. Использование этих повязок позволило сократить сроки заживления ожоговых ран в 2–3 раза и добиться хороших косметических результатов. Одним из новых направлений деятельности отделения является оперативное лечение последствий ожогов с использованием методов местной пластики, аллогенных, синтетических материалов, микрохирургической техники. Устранение контрактур, грубых эстетических дефектов проводится в большинстве случаев с применением высокотехнологичных методов. Арсенал методов реконструктивной микрохирургии позволяет эффективно лечить и пациентов с глубокими ограниченны

Центр. клиника: Институт имени Склифосовского - о больнице

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение острых термических поражений


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
26 авг 2014 | #1 Киташова Ольга Владимировна
Гость
Средняя оценка:
9,0
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
7
Вежливость врачей:
10
Профессионализм врачей:
10
Отношение санитаров/сестер:
10
Уровень оборудования/медикаментов:
10
Качество питания:
7
Низкий поклон и искренняя благодарность замечательным профессионалам - врачам и всему медперсоналу центра за проявленное участие, большое человеческое тепло и, главное, - высоко квалифицированную медицинскую помощь. Как кореная москвичка горжусь, что в моем городе есть такой уникальный современный, технически доведенный до совершенства Центр. Особая благодарность моему лечащему врачу Татьяне Валентиновне.
08 мая 2013 | #2 ДИОНИС
Гость
Средняя оценка:
9,8
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
9
Вежливость врачей:
10
Профессионализм врачей:
10
Отношение санитаров/сестер:
10
Уровень оборудования/медикаментов:
10
Качество питания:
10
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,ДОБРОТУ И ЧУТКОСТЬ!!!ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ,ЗА ТО ЧТО ВЫ НИ ДЕЛИТЕ ЛЮДЕЙ НА НАШИХ И ЧУЖИХ.А ОТНОСИТЕСЬ КО ВСЕМ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ !!!

Смирнов С.В. д.м.н. проф., заслуженный врач РФ
Руководитель отделения
Квалифицированная медицинская помощь больным с ожогами в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского начала оказываться в 1966 г., когда на базе 3-й хирургической клиники института были выделены койки для лечения больных с ожогами. В 1973 г. был создан Городской ожоговый центр на 60 коек, которым руководила д.м.н. проф. О.И. Виноградова. Основными направлениями научных исследований были: клинико-экспериментальное изучение ожогового шока, выработка наиболее рациональной гемотрансфузионной терапии, включая переливание трупной крови и крови ожоговых реконвалесцентов, совершенствование методов лечения ожогов кисти, больных пожилого и старческого возраста, создание методов подготовки гранулирующих ран к аутодермопластике.

С 1975 г. руководителем ожогового центра стала д.м.н. проф., лауреат Государственной премии СССР Лариса Ивановна Герасимова, имевшая 20-летний опыт работы хирурга в ожоговом отделении Центрального института гематологии и переливания крови МЗ СССР. С приходом нового руководителя сохранилось главное направление работы ожогового центра – оказание высококвалифицированной специализированной помощи пострадавшим от ожогов и отморожений. Научно-исследовательская работа отделения была направлена на комплексное изучение нарушений гомеостаза и методов их коррекции, разработку наиболее перспективных методов интенсивной терапии, хирургического и консервативного методов лечения термических поражений различной тяжести и локализации, что позволило улучшить организацию диагностической и лечебной помощи больным.

С 1993 г. Ожоговый центр возглавляет д.м.н. проф., заслуженный врач РФ С.В. Смирнов – специалист с большим стажем общехирургической работы, имеющий обширный жизненный и профессиональный опыт не только в хирургии, но и в трансфузиологии и комбустиологии

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Последние сообщения:
Показать больше информации