Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Клинико-биохимическая лаборатория экстренных методов исследования

Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
В клинико-биохимической лаборатории проводится широкий спектр исследований:
биохимические
гематологические
общеклинические и иммуногематологические
исследования системы гемостаза
оценка кислотно-основного состояния и газов крови
оценка состояния водно-электролитного обмена

За год в лаборатории выполняется более 2 миллионов исследований (в среднем около 6500 в сутки)

Центр. клиника: Институт имени Склифосовского - о больнице

Адрес: Россия, Москва, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, д. 3
Расположение на карте

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Клинико-биохимическая лаборатория экстренных методов исследования


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Матвеев С. Б. д.м.н.
Руководитель лаборатории
Клинико-диагностическая лаборатория, была организована в институте в 1928 году. Лабораторией заведовала врач-лаборант М.С. Дмитриевская.

С 1950 года клинико-биохимическая лаборатория состоит из 3 подразделений: клинико-диагностического, биохимического и бактериологического ( руководитель – доцент В.В. Новосельская). В это время в лаборатории выполнялось до 700 исследований в сутки.

В 1963 году на базе лаборатории создается клинико-биохимический отдел с группой патофизиологии, в которую входят научные сотрудники. Проводится выполнение комплексных научных тем с отделениями и клиниками института. На базе лаборатории выполняют диссертационные исследования врачи и научные сотрудники клинических подразделений института. Лаборатория проводит большую практическую работу – в практику внедрено более 100 методик.

В 1972 году руководителем клинико-биохимической лаборатории становится к.м.н. М.И. Рябов, и при лаборатории организуется группа экспресс-диагностики.


С мая 1975 года клинико-биохимической лабораторией руководил профессор П.П. Голиков. Научные исследования П.П. Голикова и сотрудников лаборатории охватывают широкий круг проблем клинической биохимии неотложных состояний, в том числе: изучение патогенетических механизмов стресса, перекисного окисления липидов и эндогенной интоксикации при неотложных состояниях. Результаты этих исследований обобщены в 309 научных публикациях, в том числе 2 монографиях и 32 публикациях в зарубежной печати.

В 1993 году создана экспресс-лаборатория при отделении реанимации для хирургических больных, а в 1995 году – при отделении нейрохирургической реанимации и интенсивной терапии и отделении ожоговой реанимации и интенсивной терапии. Вновь созданные экспресс-лаборатории вошли в состав клинико-биохимической лаборатории экстренных методов исследования.

Сотрудниками лаборатории защищены 8 кандидатских и 2 докторских диссертации, изданы 4 монографии, получено 6 авторских свидетельств на изобретения.


С 2006 года клинико-биохимическая лаборатория экстренных методов исследования входит в состав Отдела лабораторной диагностики, руководителем которого является д.м.н. М.А. Годков.

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке
Показать больше информации