Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

«МедЛаб СПб» сеть медицинских центров и лабораторий

Логотип «МедЛаб СПб» сеть медицинских центров и лабораторий
Рейтинг 1,5 из 10
Проголосовало 5 человек
Сеть многопрофильных медицинских центров и лабораторий «МедЛаб» с 2003 года является хорошо известной в Санкт-Петербурге маркой качественных лабораторных и медицинских услуг. «МедЛаб» состоит из 9-ти медицинских центров и собственной клинико-диагностической лаборатории.

Многопрофильные центры, «МедЛаб» оказывают широкий спектр медицинских услуг.

Более 100 врачей различных специальностей.

Современное диагностическое оборудование, передовые методы лечения.

Медцентры сети удобно расположены в разных районах города.

Наличие многоканального единого телефона колл-центра позволяет оперативно реагировать на заявки пациентов: записывать на прием к специалистам, давать квалифицированные ответы на интересующие вопросы, ответы по готовности ответов анализов и т.п.

Более 500 видов анализов:

- широкий спектр коагулогических тестов;

-более 130 видов генетических исследований с заключением врача-генетика;

- компьютерный анализ эякулята (спермограмма) и MAR-тест.

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м. Елизаровская, Пр. Обуховской Обороны, 71
Расположение на карте

МедЛаб - Василеостровский медицинский центр
(В.О., 10 линия, д.15)
МедЛаб - Гомеопатическая клиника Яворского
(Ул. Некрасова, 11)
МедЛаб - Специализированный лечебно-диагностический центр
(Пр. Славы, 55)
МедЛаб - Центр восстановительной медицины
(Ул. Караваевская, 26)
МедЛаб - Центр гормонального здоровья
(Ул. Фрунзе, 1)
МедЛаб - Центр ДНК-технологий красоты и здоровья
(Фермское шоссе, 32)
МедЛаб - Центр лабораторной диагностики
(Ул. Костюшко, 2)
МедЛаб- Невский медицинский центр
(пр. Обуховской Обороны, 71)

Телефон: 490-64-88

Режим работы: Пн-пт 08.00– 20.00
Сб/Вс – см. индивидуально по центрам на сайте

Email: suggestions@medlabspb.ru

Сайт: http://medlabspb.ru

Категория: Медицинские центры - Невский район
Медицинские центры Санкт-Петербург

многопрофильная частная

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении «МедЛаб СПб» сеть медицинских центров и лабораторий

Бытовые условия/комфорт в клинике:
2,6
Вежливость врачей:
1,2
Профессионализм врачей:
1,0
Отношение санитаров/сестер:
1,8
Уровень оборудования/медикаментов:
1,8
Качество питания:
1,0
Удовлетворенность результатом лечения:
1,0
Средняя оценка:
1,5

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
07 ноя 2015 | #1 fishka4
Гость
Средняя оценка:
1,0
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
1
Вежливость врачей:
1
Профессионализм врачей:
1
Отношение санитаров/сестер:
1
Уровень оборудования/медикаментов:
1
Качество питания:
1
Удовлетворенность результатом лечения:
1
Будучи очень позитивным человеком, сегодня пребываю в полном шоке от посещения клиники МЕДЛАБ, находящейся на ул. Фучека д.1. Даже одну "звезду" ставить совсем не хочется.

Работаю в довольно плотном графике и варианты с опазданиями отпрашиваниями и прочим исключены. Была очень рада тому, что есть клиника, готовая принять пациента в субботу в 8 утра, как раз успею на работу к 9. Предварительно дважды звонила по тел 600-22-10, уточнила о часах работы, стоимости и могу ли предварительно записаться. Предварительно запись не осуществляется, чему была удивлена. Уточнила, какова вероятность того, что именно в начале рабочего дня меня смогут принять. Случилось так, что приехала чуть раньше. Как адекватно-воспитанный человек, посчитала нужным подождать до открытия. В 8-00 свет горел, вошла. Как оказалось, мои часы спешили на 3 минуты. Со входа ты сразу наталкиваешься на стойку ресепшена, за которой стоит, не побоюсь этого слова, мадам, поздравляющая кого-то по мобильному телефону с днем рождения. Неловко киваю головой в знак приветствия и непринужденно улыбнувшись, отворачиваюсь, ожидая завершения разговора. Став невольным слушателем неположенного мне разговора, непроизвольно слышу фразу "решила пораньше позвонить, а то потом то работаю, всем же ОЧЕНЬ НАДО в 8 утра срочно сдать анализы, вот и работаю". Настенные часы клиники показывали 7:57. Сверила часы, мои спешат на три минуты. Сотрудник закончила общаться, я неловко улыбнувшись, поздоровалась и отшутилась на тему ранних пациентов (все же есть еще кроме меня страждущие срочно сдать анализ в выходной в 8 утра). На что услышала довольно резкий комментарий "Мы работаем с 8". В ответ я извинилась, что зашла чуть раньше и сказала, что подожду. На что услышала: "КОНЕЧНО ПОДОЖДЕТЕ! мне еще все включить надо" Пребывая в шоке, я ответила, что, пожалуй, подожду снаружи и тут представитель компании, оказывающей платные услуги, не смог корректно промолчать, а решил сгладить ситуацию словами "да, ладно подождите ТУТ, пальто пока снимите". Я осмелилась-таки не послушать совета и, конечно же, пулей вышла на улицу. Возвращаться к нахамившему сотруднику и обращаться за услугой к такому человеку не было никакого желания. А необходимость осталась. Конечно же, нашла другую клинику и сдала необходимые анализы. У меня онкология. Признаюсь честно, не самое приятное ощущение быть больным, не по своему желанию я вынуждена работать в жестком графике, чтобы можно было оплачивать дорогостоящие анализы. Бесплатная медицина-это отдельная тема, но обращаясь в клинику, оказывающую платные услуги, ожидаешь хоть маломальского уважения. Я сама работаю в сфере услуг, далеко не медицинских. За такое "общение" с клиентами не только потеряла бы рабочее место, но и осталась бы без зарплаты. Если учреждение работает с 8-00, это значит, что в 8-00 должен стоять улыбающийся во все зубы сотрудник, который в 7-45 уже пришел на работу, отпоздравлял всех, подготовил свое рабочее место и с нетерпением ждет. За дикое хамство, считаю безоговорочно необходимым наказать такого сотрудника. Если манера общения ресепииста на уровне рыночной торговки, возможно, стоит пойти по призванию?
10 авг 2015 | #2 Виктория
Гость
На протяжении всей беременности сдавала общий анализ мочи и анализ по Нечипоренко в одной баночке, только сегодня на 38 неделе выяснилось что это два разных анализа и проводятся по разному, соответственно это должны быть две разные баночки. На мой вопрос почему это выясняется только сейчас и как до этого проводились анализы мне ответили, что не знают почему, что это мои проблемы.
18 дек 2014 | #3 Наталья
Гость
Средняя оценка:
1,0
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
1
Вежливость врачей:
1
Профессионализм врачей:
1
Отношение санитаров/сестер:
1
Уровень оборудования/медикаментов:
1
Качество питания:
1
Удовлетворенность результатом лечения:
1
Сдавала дорогой комплексный анализ крови в МедЛабе на Удельной 16.12.2014 года по рекомендации своего врача. К оплате банковские карты не принимали, ссылаясь на некие технические проблемы (при мне 3 пациента ушли, так как не имели наличных, возмущаясь, что администратор не предупредила их об этой проблеме, когда они звонили). Оставила адрес своей электронной почты, написав ПЕЧАТНЫМИ буками администратору на листке и попросив отправить мне анализы по мере их готовности. Часть анализов должна быть готова ещё вчера утром, но ни вчера в течение дня, ни сегодня утром анализов я не получила. Я позвонила непосредственно на Удельную, назвала свою фамилию и попросила выслать мне на почту результаты. Через 2 часа ничего не получив, я ещё раз позвонила в Медлаб на Удельную, где мне сказали, что уже два раза выслали мне результаты на почту и если я их не вижу - то это моя проблема! Ещё час подождала, и перезвонив снова попросила продиктовать адрес почты – куда они отправляют мои анализы – адрес оказался НЕ моим, т.е. такое понятие, как врачебная тайна невнимательному администратору из МедЛаба неизвестно и она ДВАЖДЫ отправляла мои анализы ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. С такой ХАЛАТНОСТЬЮ встречаюсь первый раз- ни в Инвитро, ни в СЗЦДМ, ни в Хеликсе такого ни разу не было – всё в срок, по электронной почте, чётко.
Я попросила представиться администратора, чтобы впоследствии указать на недочеты в её работе руководству МедЛаба, администратор сказала – что её зовут Мария, что фамилию она мне не назовет, общалась со мной крайне вызывающе. После моего замечания, что я имею права знать как пациент и клиент – она представилась как Мария Калатур. Результаты мне прислали. Но оказывается на сайте МедЛаба нет такой удобной опции - как обратная связь. Ничего нельзя написать на сайте, нельзя оставить отзыв. По общему тел.600-22-10 администратор мне сказала, что ничего не знает, а только записывает пациентов на консультации к врачам - а что? - спросила она - На сайте нельзя оставить отзыв?, но потом записала мой телефон и обещала, что мне обязательно перезвонят в течение получаса. Прошло уже пять часов.
Никому из моих знакомых не рекомендую пользоваться услугами МедЛаба, особенно филиала на Удельной, обязательно переговорю со своим врачом – чтоб он поменял медцентр, который он советует своим пациентам.
Пока руководство не донесет до администраторов, что быть такими невнимательными, так часто делать ошибки, так общаться с пациентами нельзя – будет терять пациентов.
03 дек 2014 | #4 Анастасия
Гость
Средняя оценка:
2,9
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
5
Вежливость врачей:
2
Профессионализм врачей:
1
Отношение санитаров/сестер:
5
Уровень оборудования/медикаментов:
5
Качество питания:
1
Удовлетворенность результатом лечения:
1
Отвратительно приняли на УЗИ. За что я отдала деньги остается загадкой....за 5 минут лежания на кушетке? У малыша ничего не измеряли, не смотрели толком.... на 16 неделе смотрели вагинально. Осталась ооочень недовольна...Платно мне врач еще и высказать что-то пыталась...я в шоке.
18 фев 2014 | #5 Наталия
Гость
Средняя оценка:
1,0
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
1
Вежливость врачей:
1
Профессионализм врачей:
1
Отношение санитаров/сестер:
1
Уровень оборудования/медикаментов:
1
Качество питания:
1
Удовлетворенность результатом лечения:
1
20 января 2014г. сдали на Гистологию биоптат 12п.кишки. 
Результат обещали через 2 недели и когда срок вышел, сказали, что результат вам выслали.
На самом деле мне пришлось еще 2 недели ждать результат и постоянно звонить, унижаться 
и просить сделать Гистологию и выслать результат. 
В итоге кое-как получили результат 18 февраля. нарушив, тем самым все наши
запланированные консультации с врачами. Очень осталась недовольна и больше сюда не обращусь.
Ничего не меняется в нашей жизни - сколько бы с нас не содрали - все равно будет совдеповский подход!
А нужно сначала СДЕЛАТЬ, а потом ДЕНЬГИ БРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 дек 2013 | #6 Анастасия Кобелева Александровна
Пользователь | Сообщений: 28
Добрый день, 
кто пользовался услугами данного учереждения, отзовитесь , пожалуйста.
Интересуют роды.
Спасибо.
21 июн 2013 | #7 Ирина Руднева
Гость
Средняя оценка:
1,6
подробные оценки
Бытовые условия/комфорт в клинике:
5
Вежливость врачей:
1
Профессионализм врачей:
1
Отношение санитаров/сестер:
1
Уровень оборудования/медикаментов:
1
Качество питания:
1
Удовлетворенность результатом лечения:
1
Здравствуйте. Хотелось бы выразить недовольства в обслуживании пациента Рудневой Ирины Николаевны. Я хотела пройти курс лечения по снижению веса это находится на Фрунзе 1. По приходу в клинику мне сказали что вся школа коррекции веса будет стоить 15000руб но никто не предоставил прайс лист с оказанием услуг что входит в этот курс. я неоднократно пыталась взять распечатку за что я плачу но мне выдали бланк где было написано 1 прием эндокринолога 2сдача анализов крови 3 узи брюшной полости 4 прием эндокринолога 5и 6 прием психолога. но никаких цен при этом не указано и по моей просьбе мне отказали выдать прейскурант. я не знаю можно и 15000 и 25000 руб назвать. я вынуждена была отказаться и с меня за прием эндокринолога взяли 1500руб хотя прием эндокринолога стоит 1000руб.прошу разобраться с работниками и администратором который не хотел мне объяснять а все мотивировал что все вопросы к врачу. но я не все вопросы спросила у врача а именно главные мне доктор ничего не объяснил. потом я хотела внести предоплату аванс а мне тоже отказали сказали что всю сумму платить сразу. сначала мне озвучили 15000 а как пришла сказали 15750 у меня не хватало 500руб но у меня потребовали сразу а я бы могла эту сумму и на следующий прием принести. потом мне все потрясло и я отказалась от вашего лечения. объясните почему работники так поступают ведь даже в договоре указано что обязаны предоставить прейскурант цен на услуги и почему за прием врача с меня взяли 1500 а не 1000. прошу разобрать мою ситуацию и принять меры к сотрудникам.

Пошивалов Игорь Владимирович
Директор по развитию,доцент

Давайте задумаемся!

Как часто боль, простуда, хронические недуги ограничивали Ваши возможности? Ведь иногда даже простое недомогание мешает нам принять правильное решение на работе, поделиться вниманием с близкими, расстраивает наши планы в пути. В стремительном ритме современной жизни нам порой не хватает времени, а часто и решимости, чтобы задуматься о своем здоровье.

Оправдывая себя этим, многие обращаются в аптеку для сиюминутного облегчения, принимают препараты без совета врача, без системы, без необходимого лабораторного контроля. Загоняя болезнь в угол, пациент так поздно обращается к врачу, что медицина часто уже бессильна.

Почему же так происходит? Ведь страх перед врачами порожден не только нехваткой времени!

Самое главное, по-моему мнению, это – доверие. Вы должны быть уверены, что при обращении в клинику у Вас не обнаружат несуществующих болезней, не назначат ненужных анализов, а поставленный диагноз будет соответствовать выбранному методу лечения.

Доверив врачам заботу  о здоровье,  Вам необходимо  стать активным участником лечебного процесса. Одна древняя легенда гласит, что отец медицины Гиппократ так обратился к одному из своих пациентов: «Нас трое – я, ты и твоя болезнь. Если мы с тобой объединимся против болезни, мы победим. Если ты объединишься со своей болезнью, я проиграю».

Все прочие условия лечебного процесса: внимательный и квалифицированный персонал, современное диагностическое и лечебное оборудование, - являются чрезвычайно важными, но без Вашего участия и доверия, никакие средства не смогут обеспечить чувство душевного покоя, защищенности и уверенности в своих силах.

Если Вы согласны с моими словами, а искренность моих убеждений не вызывает сомнения, я приглашаю Вас стать союзником своего здоровья. Вы задумались? Это первый правильный шаг, который Вы можете сделать на пути к благополучной и счастливой жизни. Выбрав себе в помощь клиники и лаборатории «МедЛаб» – Вы сделаете второй верный шаг. Мы станем надежным союзником, потому что нам понятны Ваши проблемы.

Основание сети лабораторий и медицинских центров «Медлаб» было произведено в 2002 году.

В настоящее время наши многопрофильные медицинские центры  открыты в разных районах города. Мы не стоим на месте и постоянно продолжаем расширяться,обновляем и увеличиваем спектр оказываемых услуг,включая инновационные методики.

Мы специализируемся на двух видах деятельности.
Перый – это Медицинские центры,в которых веду прием высококлассные специалисты.
Второй - медико-диагностические лаборатории.

У нас Вы найдете таких специалистов как: гинеколог, уролог, маммолог, онколог, УЗИ-диагност, эндокринолог, генетик.Наши опытные высококвалифицированные доктора помогают тысячам людей предупредить или решить проблемы, связанные со здоровьем.

С нами сотрудничают НИЦы и ведущие клинические кафедры России. В клиниках постоянно обновляется спектр услуг, вводятся современные методы лечения и диагностики, врачи проходят повышение квалификации,стажировку за рубежом, проводятся закупки нового оборудования. 

Пошивалов Игорь Владимирович

Директор
Директор по развитию,доцент

Воскресенский Дмитрий Анатольевич

Главный врач
главный врач Невского мед. центра,
к.м.н.,
онколог-маммолог

Кенинги Елена Владимировна

Главный врач
главный врач группы компаний
"МедЛаб",
Терапевт,
врач высшей категории

Доктора

Панфилова Ирина Евгеньевна

ультразвуковая диагностика

Атаманова Нина Теймуразовна

дерматология, косметология

Потемкина Оксана Константиновна

аллергология и иммунология, пульмонология

Медведева Елена Анатольевна

ультразвуковая диагностика, акушерство и гинекология, эндокринология

Целинская Ирина Николаевна

генетика, лабораторная диагностика (клиническая лабораторная диагностика)

Кононок Елена Анатольевна

акушерство и гинекология

Шекилиев Васиф Алихан оглы

колопроктология, хирургия

Андреев Владимир Владимирович

хирургия, сосудистая хирургия

Кулешова Алла Николаевна

ЛОР (оториноларингология)


Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://medlabspb.ru

Самозапись к врачу

Подобрать врача в частных клиниках Санкт-Петербурга. Выбор по цене, стажу, отзывам, рейтингу. Акции!

Самозапись к врачу в Невском районе

Показать больше информации