Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии

Логотип Отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Родильный дом № 10 – одно из самых крупных родовспомогательных учреждений Санкт-Петербурга: его мощность – 210 коек, здесь ежегодно принимают более 5000 родов.

Это единственный родильный дом на Юго-Западе города – районе, где проживает большое число жителей.

Большим плюсом является местонахождение роддома – рядом с Детской городской больницей № 1 на Авангардной, поэтому в случае необходимости «тяжелых» новорожденных можно доставить сразу туда, а не перевозить на большие расстояния.

Родильный дом № 10 – единственный в Санкт-Петербурге, где осуществляют ведение беременности и принимают роды у несовершеннолетних.

В роддоме имеются центр подготовки к родам «Жемчужина» и отделение «Семейные роды».

Центр. клиника: Родильный дом №10

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, ул. Тамбасова,21, 198259
Расположение на карте
Проезд от станции метро «Проспект Ветеранов»
- троллейбус №37
- автобус №130
- маршрутное такси №297, №165

Режим работы: Пн-Пт: с 08:00 до 20:00

Email: http://roddom10@yandex.ru

Сайт: http://roddom10.ru/

Категория: Родильные дома - Красносельский район
Родильные дома Санкт-Петербург
государственная

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии включает две палаты и рассчитано на 7 коек.

В отделении применяются все методы анестезии – общей, местной и регионарной: интубационный наркоз, закись азота, спинальная и эпидуральная анестезия, эпидуральная аналгезия.

Метод обезболивания для каждой роженицы индивидуально выбирает врач-анестезиолог совместно с акушером-гинекологом, который ведет роды. Часто используется длительная эпидуральная анестезия.

Врачи-анестезиологи применяют современные анестетики, наркозно-дыхательную аппаратуру, проводят мониторинг систем организма.

Большая часть операций кесарева сечения выполняются под спинальной анестезией. Благодаря этому женщина видит своего малыша в момент рождения, она может общаться с врачами во время операции и при этом не испытывает боли. Интраоперационный (в процессе операции) мониторинг функций организма проводится с помощью системы «Philips». Она позволяет непрерывно измерять артериальное давление, пульс, температуру, электрокардиограмму, состав вдыхаемого и выдыхаемого газа. В операционных установлена система подачи стерильного воздуха и вывода отработанных газов.

Беременным, входящим в группу риска по возникновению кровотечения (миома матки, два рубца на матке, спаечный процесс в органах брюшной полости и малого таза, предлежание плаценты, варикозная болезнь), кесарево сечение выполняют с использованием аппарата Cell Sever. В процессе операции, кровь из раны собирается в аппарате и сразу возвращается в вену, благодаря чему практически не происходит кровопотери. У женщин, получавших эту процедуру, легче проходит послеоперационный период, у них отсутствует анемия, они быстро восстанавливаются после родов. У них также значительно быстрее начинает приливать молоко, так как трудности с лактацией после кесарева сечения нередко вызваны анемией из-за потери крови.

Врачи отделения читают беременным лекции по обезболиванию в центре подготовки к родам, рассказывая о плюсах и минусах методов анестезии, используемых в акушерской практике. Они также проводят консультации в хозрасчетном отделении, где подбирают женщинам оптимальный для каждой метод обезболивания родов.

Моисеев Геннадий Юрьевич

Заведующий
отделением анестезиологии-реанимации
Врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории

Образование:
В 1987 г окончил 1 ЛМИ им академика И.П. Павлова

Стаж работы:
Врачом анестезиологом-реаниматологом 25 лет

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://roddom10.ru/

Самозапись к врачу

Подобрать врача в частных клиниках Санкт-Петербурга. Выбор по цене, стажу, отзывам, рейтингу. Акции!

Самозапись к врачу в Красносельском районе

Показать больше информации