Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Отделение для новорожденных

Логотип Отделение для новорожденных
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Родильный дом № 10 – одно из самых крупных родовспомогательных учреждений Санкт-Петербурга: его мощность – 210 коек, здесь ежегодно принимают более 5000 родов.

Это единственный родильный дом на Юго-Западе города – районе, где проживает большое число жителей.

Большим плюсом является местонахождение роддома – рядом с Детской городской больницей № 1 на Авангардной, поэтому в случае необходимости «тяжелых» новорожденных можно доставить сразу туда, а не перевозить на большие расстояния.

Родильный дом № 10 – единственный в Санкт-Петербурге, где осуществляют ведение беременности и принимают роды у несовершеннолетних.

В роддоме имеются центр подготовки к родам «Жемчужина» и отделение «Семейные роды».

Центр. клиника: Родильный дом №10

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, ул. Тамбасова,21, 198259
Расположение на карте
Проезд от станции метро «Проспект Ветеранов»
- троллейбус №37
- автобус №130
- маршрутное такси №297, №165

Режим работы: Пн-Пт: с 08:00 до 20:00

Email: http://roddom10@yandex.ru

Сайт: http://roddom10.ru/

Категория: Родильные дома - Красносельский район
Родильные дома Санкт-Петербург
государственная

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Отделение для новорожденных


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.

Отделение развернуто на 125 коек. Врач-неонатолог наблюдает за потугами всех рожающих женщин и рождением ребенка. Он с момента появления на свет малыша оказывает ему необходимую помощь.

Все палаты послеродовых отделений рассчитаны на совместное пребывание мамы и ребенка. Очень важно, чтобы малыш находился вместе с матерью с самых первых минут рождения. Благодаря этому снижается риск осложнений после родов – ведь даже нормально протекающие роды для ребенка большой стресс. Если малыш находится рядом с любящей мамой, то он будет воспринимать окружающий мир комфортным и безопасным, а это благоприятная психологическая основа для его будущего здоровья и гармоничного развития.

Врачи-неонатологи и детские медицинские сестры на послеродовых отделениях всегда готовы помочь молодой маме, провести с ней практические занятия, дать рекомендации по уходу за малышом и кормлению.

В родильном доме № 10 осуществляется программа по поддержке грудного вскармливания. Когда ребенок находится с мамой, можно построить режим кормления таким образом, чтобы он был удобен для малыша. За счет этого он легче приспосабливается к новым условиям жизни, меньше теряет в весе в первые дни и быстрее восстанавливает потери массы тела, а это важный показатель здоровья новорожденного. Грудное вскармливание идет на пользу и матери: у нее легко выделяется молоко, что предотвращает его застой в молочных железах, быстрее сокращается матка.

Отделение новорожденных включает палату реанимации и интенсивной терапии, оснащенную современными кювезами и всем современным оборудованием, необходимым для выхаживания недоношенных детей и детей, требующих особого ухода. Особенность отделения новорожденных – уход за детьми, имеющими врожденные пороки развития. Благодаря профессионализму сотрудников удается стабилизировать состояние таких детей и сделать все, чтобы как можно раньше перевести их в детские больницы города.

Леваднева Марина Ивановна

Заведующий
Врач неонатолог высшей категории

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://roddom10.ru/

Самозапись к врачу

Подобрать врача в частных клиниках Санкт-Петербурга. Выбор по цене, стажу, отзывам, рейтингу. Акции!

Самозапись к врачу в Красносельском районе

Показать больше информации