Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Санкт-Петербургская профессиональная ассоциация медицинских работников

Логотип Санкт-Петербургская профессиональная ассоциация медицинских работников
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Санкт-Петербургская профессиональная ассоциация медицинских работников - профессиональная медицинская ассоциация (объединение, сообщество лиц или учреждений одного рода деятельности). На странице представлена информация о руководителе, основные направления деятельности медицинской ассоциации, контактная информация.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Санкт-Петербургская профессиональная ассоциация медицинских работников


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
26 окт 2014 | #1 Гость
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngчаян писал(а):
здрасте!я хочу завешить свое тело после смерти.к вам обратится можно?у меня финансовые проблемы
Финансовые проблемы это не решит. В нашей стране денег за тело не получить ни до, ни после смерти.
25 окт 2014 | #2 чаян
Гость
здрасте!я хочу завешить свое тело после смерти.к вам обратится можно?у меня финансовые проблемы
  • VII (XXIII) Всероссийский Пироговский съезд врачей:СЕМЬ ПЕРВЫХ ВАЖНЕЙШИХ ИТОГОВ
  • Постановление VII (XXIII) Всероссийского Пироговского съезда врачей
  • МЕМОРАНДУМ О РАЗВИТИИ ПИРОГОВСКОГО ДВИЖЕНИЯ ВРАЧЕЙ РОССИИ
  • Постановление VII (XXIII) Всероссийского Пироговского съезда врачей


  • Профессиональная ассоциация медицинских работников Санкт-Петербурга (СПбПАМР) приняла участие в депутатских слушаниях на тему ?Кадры как важнейшая составляющая ресурса лечебно-профилактического учреждения и роль кадровой политики Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга в повышении эффективности работы сферы здравоохранения?, которые проводились 22. мая в Белом зале Мариинского дворца постоянной комиссией по экологии и здравоохранению ЗС Санкт-Петербурга. Присутствовали представители законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга, общественных организаций. От СПбПАМР в слушаниях участвовали председатель Правления СПбПАМР, д.м.н., Редько А.А., исполнительный директор СПбПАМР, к.э.н., Носырева О.М., член Правления СПбПАМР, директор Санкт-Петербургского института медицинского страхования, к.м.н. Петухова В.В., член СПбПАМР, ректор ФГОУДПО ?Национальный институт здоровья?, д.м.н. Горбенко П.П. 
    С информацией о деятельности Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга в области кадровой политики в сфере здравоохранения выступил первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Жолобов В.Е.
    С докладом ?Оплата труда и социальное партнерство в здравоохранении: иллюзии и реальность? выступил председатель Территориального комитета Территориальной Санкт-Петербургской и Ленинградской области организациипрофсоюза работников здравоохранения Дмитриев В.А.
    Мнение Ассоциации озвучил председатель Правления СПбПАМР, д.м.н., Редько А.А. В своем выступлении он отметил, что, по мнению СПб ПАМР, Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга основные усилия продолжает направлять на управление подведомственными лечебно-профилактическими учреждениями, но до сих пор не создан механизм управления медицинской помощью населению города. Кроме этого, представляется, что нужна системная работа с кадрами, необходимо нормативное обеспечение достойного содержания, роста авторитетности сертификации, страхование профессиональных рисков, социального обеспечения медицинских работников (жилищные и пенсионные вопросы, а так же медицинское, лекарственное, санаторное и юридическое обеспечение медицинских работников), что в значительной степени повлияло бы на качество медицинской помощи в Санкт-Петербурге. Отдельно было обращено внимание на недостаточную нормативную обеспеченность функционирования в городе институтов ординатуры, аспирантуры и интернатуры. Понимая, что это преимущественно предмет регулирования федерального законодательства, мы должны согласиться, что отбиваем охоту у молодого специалиста повышать свой уровень т.к.: ? он должен находиться у кого-то на иждивении в период учебы; - мы ему запрещаем или осложняем возможности совместительства; - мы не зачитываем ему ординатуру в стаж и даже не заводим ему трудовую книжку. 
    Далее был поднят вопрос работ по диспансеризации в рамках Нацпроекта, который до сих пор не привел к существенным сдвигам в кадровой политике, хотя это и было одной из главных задачей Проекта. Остается не решенным вопрос о доплатах за реально проводимую диспансеризацию спортсменов в физкультурных диспансерах. Не устранен перекос с зарплатами в поликлиниках между терапевтами, специалистами и руководителями, а так же между работниками АПУ и стационаров.
    В настоящее время не отработан механизм поощрений за качество, квалификацию и результаты работы.
    Так же не совершенен механизм реагирования на результаты диспансеризации.
    В целом СПб ПАМР не считает, что работа властных структур Санкт-Петербурга в области кадровой политики в здравоохранении проводится в должном объеме.
    Было предложено создать рабочую группу по разработке кадровой политики в сфере здравоохранения в Санкт-Петербурге в свете современных возможностей здравоохранения с учетом различных форм собственности и подчиненности медицинских организаций.
    Горбенко П.П. в своем выступлении обратил внимание на необходимость подготовки кадров в сфере оздоровительных услуг, СПА, велнес.
    ознакомиться с уставом можно на форуме в разделе Ассоциации "Санкт-Петербургская профессиональная ассоциация медицинских работников"
    http://www.medsovet.info/forum/viewtopic.php?p=798#798
    добровольная некоммерческая, общественная организация, созданна на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан, и действующей на территории Санкт-Петербурга.Организация является профессиональной медицинской ассоциацией, призванной защищать интересы входящих в нее членов, связанные с их профессиональной деятельностью.

    Цели и задачи:

    содействие в решении насущных задач в сфере здравоохранения, медицинской науки и техники, совершенствовании страховой медицины и экономических форм управления, обеспечении лечебных учреждений медикаментами и медицинской аппаратурой;
    содействие внедрению новейших достижений отечественной и зарубежной медицины, традиционных и нетрадиционных методов лечения, созданию условий для реализации благотворительной и гуманитарной деятельности;
    оказание помощи в повышении квалификации медицинских работников;
    решение других вопросов, связанных с профессиональной деятельностью медицинских работников.

    Новости ассоциации:

    E-mail: SPBPAMR@GMAIL.COM 
    WWW.SPBPAMR.MEDSOVET.INFO 
    Общественная организация Санкт-Петербургская профессиональная ассоциация медицинских работников проводит встречу с депутатом Гос. думы Дмитриевой Оксаной Генриховной, которая состоится 03.02.11г. (четверг) в 15.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Маяковского, дом 12, ФГУ РНХИ им. Проф. А.Л. Поленова Росздрава, актовый зал. Будут рассмотрены вопросы функционирования медицинских организаций в условиях изменения законодательства в сфере здравоохранения. Приглашаются члены Ассоциации и все заинтересованные лица. 

    Редько А.А.



    Вы покидаете medsovet.info
    Вы переходите по внешней ссылке

    Самозапись к врачу

    Подобрать врача в частных клиниках Санкт-Петербурга. Выбор по цене, стажу, отзывам, рейтингу. Акции!
    Показать больше информации