Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Ассоциация детских ангиологов и сосудистых хирургов Санкт-Петербурга

Логотип не загружен
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Ассоциация детских ангиологов и сосудистых хирургов Санкт-Петербурга - профессиональная медицинская ассоциация (объединение, сообщество лиц или учреждений одного рода деятельности). На странице представлена информация о руководителе, основные направления деятельности медицинской ассоциации, контактная информация.


Телефон: 542-31-55

Сайт: http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=2582

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Ассоциация детских ангиологов и сосудистых хирургов Санкт-Петербурга


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
По предложению профессора Купатадзе Ассоциация детских ангиологов и сосудистых хирургов Санкт-Петербурга, созданная в сентябре 1997 г., названа именем великого французского хирурга XVI века, основателя современной научной хирургии Амбруаза Паре. Главный хирург короля Карла IX Паре обладал исключительными человеческими качествами, спас множество жизней, помогал всем нуждающимся в медицинской помощи, совершил ряд блестящих открытий в области хирургии и акушерства. Будучи гугенотом, Паре пережил Варфоломеевскую ночь под защитой короля. Но когда благоволивший к своему хирургу монарх заговорил о перемене веры во имя спасения жизни, Амбруаз Паре ответил: «Ваше величество! Я не могу сделать трех вещей: не быть верным вашему величеству, не быть хирургом и перестать быть гугенотом!». Своему призванию и врачебному долгу следуют и члены ассоциации, соратники Д. Д. Купатадзе, хирурги-энтузиасты В. В. Набоков, А. П. Иванов, С. А. Маликов, Р. Н. Полозов, Л. Я. Канина, Б. Л. Севрюгов, С. И. Якунин, Е. П. Рыбка, А. Л. Копяков, Ю. Ю. Махин, И. В. Дюг. В настоящее время членами Ассоциации оказывается лечебная помощь более чем 700 детям в год. В течение последних 15 лет обеспечивается экстренная круглосуточная ангиохирургическая помощь детскому населению Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона. Оперативные вмешательства проводятся практически во всех областях человеческого тела (голова, шея, туловище, конечности, грудная и брюшная полости).


Цели и задачи:

В долгосрочной программе, разработанной профессором Д. Д. Купатадзе, приводится объем патологии, которой уделяется наибольшее внимание. Каждый из членов Ассоциации принимает активное участие в выполнении всех задач программы, одновременно являясь ведущим специалистом по одному из ее разделов.
Цель программы Ассоциации – улучшение результатов лечения у детей с врожденной и приобретенной патологией сосудов, у больных с обширными врожденными и приобретенными дефектами тканей и органов, а также разработка методов лечения детей, нуждающихся в сложных реконструктивных операциях с использованием прецизионной ангиомикрохирургической техники оперирования. 
Задачи программы: 
1. Изучение возрастных и индивидуальных особенностей классических ангиохирургических синдромов, а также разработка и практическое внедрение ангиомикрохирургической аутотрансплантации и аллотрансплантации при лечении детей с врожденной и приобретенной патологией сосудов, заболеваниях и повреждениях пищевода, желудка, печени, поджелудочной железы, обширных повреждениях мышц, костей, сухожилий, нервных стволов. 
2. Разработка и совершенствование радикальных операций у детей с опухолями в проекции магистральных сосудисто-нервных пучков, путем детализации хирургической анатомии зон поражения. 
3. Создание научно-практического центра и кафедры ангиологии и сосудистой хирургии детского возраста как научно-методического центра в Северо-Западном регионе РФ.

Купатадзе Дмитрий Дмитриевич


д.м.н., профессор

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=2582

Самозапись к врачу

Подобрать врача в частных клиниках Санкт-Петербурга. Выбор по цене, стажу, отзывам, рейтингу. Акции!
Последние сообщения:
Показать больше информации