Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Российское общество онкоурологов (РООУ)

Логотип Российское общество онкоурологов (РООУ)
Рейтинг будет отображен после
накопления минимального
количества голосов
Российское общество онкоурологов (РООУ) - профессиональная медицинская ассоциация (объединение, сообщество лиц или учреждений одного рода деятельности). На странице представлена информация о руководителе, основные направления деятельности медицинской ассоциации, контактная информация.


Телефон: (495) 645-21-98

Сайт: http://www.roou.ru

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении Российское общество онкоурологов (РООУ)


Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
В 2005 г. на VI Всероссийской конференции «Актуальные вопросы онкоурологии» было предложено создать Российское общество онкоурологов (РООУ) и его региональные отделения, а также выпускать научный журнал «Онкоурология». Создание такого общества и журнала поддержало 63 региона РФ, в которых организованы филиалы Общества. Цель создания общества – интеграция специалистов различных направлений, обмен знаниями, улучшение качества лечения больных. Члены организации имеют возможность получать специальную литературу, научные фильмы, участвовать в программах по обмену опытом или проходить стажировку в ведущих онкологических учреждениях страны. Одно из важнейших направлений создаваемого общества – использование современных информационных и телекоммуникационных технологий для дистанционного обмена медицинской информацией, посещение национальных и международных школ, семинаров, конференций, съездов, конгрессов по онкоурологии и близким к ней проблемам. С 2005 г. Российским обществом онкоурологов (РООУ) издаётся ежеквартальный научный журнал «Онкоурология», котором отражены наиболее современные тенденции в диагностике, лечении и реабилитации онкоурологических больных, описываются редкие клинические наблюдения. Главная задача журнала – объединить онкологов, урологов, радиологов, диагностов, морфологов, детских онкологов и других специалистов, работающих в крупных научно-исследовательских институтах, которые могут поделиться результатами своих научных исследований. Научный журнал «Онкоурология» - рецензируемое издание, членами его редакционной коллегии являются крупнейшие специалисты России и стран СНГ, пользующиеся заслуженным авторитетом не только у нас в стране, но и за рубежом. Кроме того, с журналом тесно сотрудничают ведущие учёные Европы и США. В журнале представлены также рубрики, как лекции, оригинальные статьи, касающиеся диагностики и лечения опухолей мочеполовой системы, случаи из практики, реабилитация, внедрение новых препаратов, отчёты о работе онкоурологических отделений РФ, результаты протоколов научных исследований, отчёты о съездах и конференциях. С 2006 года «Онкоурология» включен в список изданий, рекомендованных ВАК РФ для публикаций. С 3 по 4 октября 2006 г. В Москве прошел I Конгресс Российского общества онкоурологов, на котором обсуждались актуальные вопросы эпидемиологии, скрининга, диагностики и лечения таких заболеваний, как рак почки, мочевого пузыря и предстательной железы. Доклады, представленные на конгрессе, отражали мнение ведущих клиник России, стран СНГ, а также США, Италии, Германии. В работе конгресса приняли участие более 1000 урологов и онкологов.

Цели и задачи:

Основной целью деятельности Организации является содействие объединению усилий онкологов, урологов, онкоурологов, химиотерапевтов, радиологов, патоморфологов и специалистов смежных отраслей в области диагностики, лечения и профилактики онкоурологических заболеваний, направленных на снижение заболевания и уменьшения смертности от злокачественных новообразований среди населения России.
Целями создания Организации являются:
1. привлечение интереса общественности, научных и практических медицинских кадров к решению комплексных вопросов диагностики, лечения и профилактики онкоурологических заболеваний;
2. повышение качества медицинского обслуживания, снижение летальности в лечебных учреждениях Российской Федерации;
3. повышение уровня научных знаний и практических навыков онкологов, урологов, онкоурологов, химиотерапевтов, радиологов, патоморфологов в области профилактики и лечения онкоурологических заболеваний.

Матвеев Всеволод Борисович


д.м.н., профессор, заведующий отделением онкоурологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина

Вы покидаете medsovet.info
Вы переходите по внешней ссылке http://www.roou.ru
Показать больше информации