Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Гипотензивные препараты необходимо назначать всем пациентам с высоким сердечно-сосудистым риском.
Медицинские новости для врачей

Гипотензивные препараты необходимо назначать всем пациентам с высоким сердечно-сосудистым риском.

Опубликовано: 25 мая 2009

Британские исследователи считают, что гипотензивные препараты необходимо назначать всем пациентам с высоким сердечно-сосудистым риском, независимо от их уровня АД.

Malcolm Law с коллегами (the Wolfson Institute of Preventive Medicine at Barts and The London School of Medicine, Великобритания) проанализировали результаты 147 исследований эффективности гипотензивной терапии, проведенных с 1966 по 2007 годы и включавших 464 000 человек в возрасте от 57 до 67 лет.


Исследователи обнаружили, что при применении любого рекомендованного класса антигипертензивных препаратов риск ИБС снижается на четверть, а риск инсульта на треть на каждые 10 мм рт ст систолического и 5 мм рт ст диастолического АД.

Все основные классы гипотензивных препаратов оказались одинаково эффективны, за двумя исключениями. Бета-блокаторы оказывают более выраженный эффект у пациентов, перенесших ИМ по сравнению с другими классами, а антагонисты кальция вероятно более эффективны в отношении профилактики инсульта.

Снижение риска было одинаково значимым у лиц с и без ССЗ, а также у лиц с и без АГ исходно, вплоть до уровня АД 110/70 мм рт ст.
Br Med J 2009; Advance online publication.

Если вас заботит свое здоровье, то изучите текст на тему Ревматоидные артриты лечение - мнения на форуме, обсуждение симптомов недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации