Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Петербургские власти намерены в течение года ликвидировать очередь на операции на сердце.
Медицинские новости для врачей

Петербургские власти намерены в течение года ликвидировать очередь на операции на сердце.

Опубликовано: 10 июля 2009

Губернатор напомнила, что строительство нового комплекса зданий на улице Аккуратова началось еще в 1988 году, однако затем из-за финансовых трудностей стройка на долгие годы была заморожена и продолжилась лишь в 2004 году по распоряжению президента РФ. В 2006 году были открыты поликлиника и крупнейшая в городе станция переливания крови, а в мае этого года началась работа кардиохирургической клиники центра.

Матвиенко подчеркнула, что по своему оснащению и возможностям оказания высокотехнологичной помощи Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени Владимира Алмазова нисколько не уступает лучшим европейским клиникам. Губернатор особо отметила, что две трети пациентов центра - петербуржцы. Жителям Санкт-Петербурга ежегодно выделяется 1800 квот на сложные операции, проводимые в центре, однако, по словам Матвиенко, город будет добиваться увеличения этой цифры, чтобы в течение года полностью ликвидировать очередь на получение высокотехнологичной кардиологической медицинской помощи.

Правительство Санкт-Петербурга также сделает все возможное, чтобы создание всего комплекса центра было завершено в срок. Валентина Матвиенко сообщила, что город выделит дополнительно землю под строительство лечебно-реабилитационного корпуса для перинатального центра, поможет в согласовании документации по проекту центра трансплантологии, а также выделит средства на строительство удобной подъездной дороги. "Это будет настоящий медицинский город, объединяющий лечебные клиники, науку и подготовку кадров", - подчеркнула она.

Приглашаем ознакомиться Актовегин отзывы на форуме, возможная дозировка, иная информация о препарате.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации