Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  5000000 операций : итог 20-летней заботы о зрении россиян
Медицинские новости для врачей

5000000 операций : итог 20-летней заботы о зрении россиян

Опубликовано: 24 сентября 2009

1 октября 2009 года в МНТК «Микрохирургия глаза» состоится 5-миллионная операция. Это итог 20-летней деятельности Клиники.

Федеральное государственное учреждение Межотраслевой Научно-Технический Комплекс «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Федорова основан Постановлением  ? 491 Совета Министров СССР 24 апреля 1986 года.

За прошедшие годы в МНТК «Микрохирургия глаза» получили высококвалифицированную офтальмологическую помощь почти 15 млн. пациентов.  В 2008 году в МНТК выполнено более 330 тысяч операций и осмотрено более миллиона пациентов. При этом изначально мощность Комплекса была рассчитана на 120 тысяч операций. Сегодня в МНТК делают 82% от всех высокотехнологичных офтальмологических операций в стране.

В Клинике сегодня работает более 5000 специалистов.

На протяжении всех 20-ти лет своего существования МНТК «Микрохирургия глаза» последовательно и настойчиво внедрял принципы, заложенные сегодня в Приоритетном национальном проекте «Здоровье»: высокие технологии и доступность лечения.

Сегодня можно с уверенность сказать, что МНТК доказал приоритетность и эффективность государственной медицины в современных экономических условиях.

5000000 операция - лучшее подтверждение состоятельности уникального государственного проекта МНТК «Микрохирургия глаза», объединяющего научную работу, лечебный процесс, производство инструментов и лекарств, образовательную деятельность.

 Российское государство по праву гордится тем, что именно нашей стране, в МНТК появилась микрохирургия, а во всем мире начался процесс перевооружения отрасли.

 МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова.

Противогрибковый препарат широкого спектра действия из группы триазолов. Механизм действия связан с ингибированием деметилирования 14α-стерола, опосредованного грибковым цитохромом P450, эта реакция является ключевым этапом биосинтеза эргостерола.In vitro вориконазол обладает широким спектром противогрибкового действия, активен в отношении Candida spp. (включая штаммы Candida krusei, устойчивые к флуконазолу, и резистентные штаммы Candida glabrata и Candida albicans) и обладает фунгицидным эффектом в отношении всех изученных штаммов Aspergillus spp., а также патогенных грибов, ставших актуальными в последнее время, включая Scedosporium или Fusarium, которые в ограниченной степени чувствительны к противогрибковым средствам...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации