Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Рошаль раскритиковал новое содержание автомобильных аптечек.
Медицинские новости для врачей

Рошаль раскритиковал новое содержание автомобильных аптечек.

Опубликовано: 26 октября 2009

Леонид Рошаль раскритиковал новые требования Минздрава, касающиеся состава автомобильных аптечек. Соответствующее письмо председатель Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению направил руководителю министерства Татьяне Голиковой.

Рошаль заявил, что содержимое автомобильной аптечки не соответствует ее назначению, как по составу, так и по качеству медикаментов. По его мнению, аптечки должны содержать минимальный набор медикаментов, от наличия которых "может зависеть жизнь пострадавшего или улучшение его самочувствия".

Новый приказ, утверждающий новые требования к составу автоаптечек, Минздравсоцразвития опубликовало в пятницу. Согласно документу, новые аптечки не будут укомплектовываться лекарственными препаратами.

Из медицинских изделий в состав новых автоаптечек войдут лишь перевязочные материалы, в том числе стерильные и нестерильные бинты, салфетки, лейкопластырь и перевязочный пакет, а также жгут и устройство для искусственного дыхания.

Ранее Леонид Рошаль уже критиковал содержание автоаптечек. В частности, он отмечал недостаточную длину кровоостанавливающего жгута, а также предлагал заменить йод перекисью водорода.

Приглашаем посмотреть Детралекс отзывы врачей, предполагаемая дозировка, иная информация о препарате.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации