Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Главный психиатр Петербурга объяснил рост числа счастливых россиян душевным нездоровьем.
Медицинские новости для врачей

Главный психиатр Петербурга объяснил рост числа счастливых россиян душевным нездоровьем.

Опубликовано: 12 ноября 2009

Главный психиатр Петербурга Сергей Литвинцев прокомментировал итоги последнего соцопроса, согласно которым более 70% россиян считают себя счастливыми. По его словам, респонденты, возможно, не счастливы, а просто больны.

«Со статистикой, конечно, трудно спорить, но я не очень верю, что 72% россиян чувствуют себя счастливыми. В стране – кризис, времена трудные», – пояснил главный психиатр города.

Он отметил, что беспричинное ощущение счастья возможно только в случае болезни. Как заявил Литвинцев, болезнь эта достаточно распространенная, но незаразная.

«Есть в психиатрии так называемый синдром маниакального состояния. Больные им люди чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение», – добавил специалист, слова которого приводит «БалтИнфо».

По его словам, каждый человек под счастьем понимает что-то свое, поэтому верить статистике, которая говорит о возросшем уровне счастья среди россиян, не стоит.

Напомним, согласно последним данным ВЦИОМа, уровень индекса счастья россиян в 2009 году значительно повысился.

Если вас волнует состояние здоровья, то почитайте статью на тему Кашель лечение - общение на форуме, обсуждение признаков болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации