Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Анализ слезной жидкости может заменить люмбальную пункцию при рассеянном склерозе.
Медицинские новости для врачей

Анализ слезной жидкости может заменить люмбальную пункцию при рассеянном склерозе.

Опубликовано: 21 февраля 2010

Исследование французских ученых показало, что анализ слезной жидкости может стать альтернативой люмбальной пункции при диагностике рассеянного склероза

При клинически изолированном синдроме (КИС) подозрительном на рассеянный склероз, выявление олигоклональных иммуноглобулинов (ОКИ) в цереброспинальной жидкости (ЦСЖ) используется для подтверждения диссеминации в пространстве при несоответствии МРТ картины диагностическим критериям. Однако люмбальная пункция является инвазивной процедурой, что ограничивает ее применение. Исследователи из отдела неврологии Католического института города Лилль, Франция изучали соответствие между наличием олигоклональных иммуноглобулинов в слезной жидкости и ликворе. Было показано, что у 69 пациентов с КИС олигоклональные иммуноглобулины выявляется в 63.8%, а в слезной жидкости у 42% больных. У всех пациентов с олигоклональными иммуноглобулинами в слезной жидкости были выявлены ОКИ и в ЦСЖ.

Если вас заботит состояние здоровья, то почитайте статью на тему Глаукома лечение - мнения на форуме, обсуждение симптомов недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации