Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Петербургскую сеть аптек накажут за объявления о грядущем дефиците лекарств.
Медицинские новости для врачей

Петербургскую сеть аптек накажут за объявления о грядущем дефиците лекарств.

Опубликовано: 31 марта 2010

Санкт-петербургская сеть аптек распространяла информацию ложную о дефиците лекарств в связи с окончанием регистрации отпускных цен на препараты. Как сообщает региональное управление Росздравнадзора, соответствующие объявления появились в аптеках сети "Удачная", принадлежащей ЗАО "Фарммедсервис".

Фармацевтическая фирма разместила в аптеках информацию о том, что с 1 апреля 2010 года вступают в силу новые правила торговли лекарственными средствами. Согласно тексту объявления, "многие препараты не прошли регистрацию предельных отпускных цен и с 1 апреля продаваться не будут".

В сообщении Росздравнадзора отмечается, что таким образом компания безосновательно подталкивала клиентов к приобретению лекарств в течение определенного срока и создала ажиотаж для решения своих коммерческих задач. В связи с этим сотрудники ведомства инициировали проверку выполнения фармфирмой лицензионных требований.

Для проведения контрольных мероприятий региональное управление Росздравнадзора передало информацию о выявленных нарушениях комитету по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга.

Регистрация отпускных цен на лекарственные средства из списка жизненно необходимых и важнейших закончится 1 апреля 2010 года. По состоянию на 30 марта, производители зарегистрировали предельные отпускные цены на большинство (5526) торговых наименований препаратов, входящих в указанный перечень.

Последние обновления в разделе Лекарств

Приглашаем ознакомиться Актовегин отзывы врачей, предполагаемая дозировка, иная информация о препарате.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации