Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Главный нарколог Минздрава предложил отучить россиян пить по утрам.
Медицинские новости для врачей

Главный нарколог Минздрава предложил отучить россиян пить по утрам.

Опубликовано: 27 июня 2010

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн одобрил поправки в законодательство, ограничивающие время продажи спиртного с одиннадцати вечера до восьми утра. Однако, по мнению Брюна, эти временные рамки необходимо расширить с 21:00 до 14:00.
Специалист считает, что в остальные часы алкогольную продукцию следует продавать лишь в барах и ресторанах. "Эти меры нужно вводить постепенно, но чтобы они были постоянно. Надо приучать население не пьянствовать по утрам", - добавил Брюн.

Кроме того, он предложил бороться с самогоноварением, а также информировать граждан о последствиях злоупотребления алкоголем. "Нужно будет обучать население безопасному употреблению спиртного", - сказал нарколог, отметив, что российские СМИ этого не делают.

Брюн добавил, что меры по сокращению потребления спиртного должны быть комплексными. "С одной стороны - контроль рынка и ограничение продаж, а другой стороны - снижение спроса на алкоголь", - пояснил он. Нарколог также посетовал на отсутствие законодательной базы, которое ограничивает возможности специалистов в борьбе с пьянством.
В пятницу 25 июня стало известно о том, что в правительство РФ переданы поправки в закон о производстве и обороте алкогольной продукции. Изменения законодательства предусматривают ограничение продажи спиртного, в том числе пива, содержащего более 5 процентов алкоголя, с 23:00 до 8:00. При этом региональные власти получат право расширить указанные временные рамки.

Если вас беспокоит состояние здоровья, то изучите материал на тему Гонартроз лечение - общение на форуме, обсуждение путей лечения болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации