Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Витамин В6 и аминокислота метионин могут помогать предотвращать рак лёгких
Медицинские новости для врачей

Витамин В6 и аминокислота метионин могут помогать предотвращать рак лёгких

Опубликовано: 16 августа 2010

Люди с повышенным содержанием в крови витамина В6 и аминокислоты метионина могут быть защищены от рака лёгких. Клиницисты из Международного агентства по изучению рака в Лионе /Франция/ рассмотрели образцы крови 2 тыс. 669 людей из 10 стран Европы, сравнив их с анализами крови 1 тыс. 770 пациентов с диагностированным раком.

Было установлено, что люди с более высоким уровнем витамина B6 в крови имели сниженный риск рака лёгких, так же, как и люди с высокими концентрациями метионина, который можно найти в большинстве источников белка. Эти питательные вещества, считают онкологи, играют важную роль в предотвращении развития рака.

Витамин В6 и метионин по крайней мере на 50% понижают вероятность раковых заболеваний лёгких, сообщают врачи. Кроме того, высокие уровни фолиевой кислоты в совокупности с витамином В6 и метионином также на две трети уменьшают риск рака лёгких. Тем не менее, до проведения более подробных исследований медики не торопятся давать конкретные рекомендации: по их словам, вполне возможно, что витамин В может присутствовать в достаточном количестве у людей, которые в целом выбирают здоровое питание, и таким образом его защитный эффект работает в содействии с другими питательными элементами.

Последние обновления в разделе Лекарств

Если вас волнует состояние здоровья, то изучите текст на тему Дисплазия шейки матки лечение - отзывы на форуме, обсуждение признаков недуга.

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации