Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Новый подход: пациентов перед операцией кормить просто необходимо.
Медицинские новости для врачей

Новый подход: пациентов перед операцией кормить просто необходимо.

Опубликовано: 28 сентября 2010

Перед операцией нельзя есть, что известно всем. Однако, по мнению британских хирургов, это неверно. Такие ограничения ослабляют организм пациентов и приводят к значительной потере в весе. Как отмечают специалисты, их подход отличается от принятого. Пациентам дают за шесть часов до операции пищу, насыщенную углеводами (картофель, пасту), а за два часа – энергетически насыщенные напитки, пишет The Daily Mail.

После же операции людям советуют поесть как можно скорее. На следующий день им также рекомендовано вставать, а не лежать в кровати. Проведенное исследование доказало: метод работает. Время выздоровления резко сокращается до 3-4 дней, как и число осложнений (развитие инфекций сократилось с 11,5% до 3,8%).

Это стало возможным благодаря тому, что прием пищи до операции позволяет накопить энергетический запас, поддерживающий иммунитет. Надо сказать, данный подход изначально разработал датский хирург Хэнрик Келет в 90-е. Его методику, не получившую популярность, развили хирурги из больницы Сан-Марко и районного госпиталя Йовил. Эта программа должна была работать в течение двух лет, однако, как заявляет представитель Минздрава, после марта 2011 года работа будет продолжена за счет национальной системы здравоохранения.

Если вас волнует здоровье близких, то посмотрите материал на тему Боль в горле лечение - мнения на форуме, обсуждение признаков болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации