Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Опасные бактерии делятся своей резистентностью с соплеменниками.
Медицинские новости для врачей

Опасные бактерии делятся своей резистентностью с соплеменниками.

Опубликовано: 19 декабря 2010

Небольшая часть генов, которая дает бактериям возможность противостоять всем известным на сегодняшний день антибиотикам, быстро распространяется и в ближайшие годы доставит немало неприятностей врачам, заявляют эксперты.

Данная резистентная часть располагается на так называемом генетическом стержне памяти, то есть на участке, носящем название передающий генетический элемент. В отличие от более развитые форм жизни, бактерии способны обмениваться этими генетическими частями с другими видами, отмечает Reuters.

Речь идет об элементе NDM-1. Доктор Роберт Моэлринг из Гарвардской медицинской школы уверен: данная генетическая особенность доставит большие неприятности в дальнейшем. Напомним, впервые NDM-1 нашли в 2008 году у большого количества бактерий, включая семейство энтеробактерий. А в августе стали поступать первые сообщения о случаях заражения резистентными бактериями в клиниках Бангладеш, Индии, Пакистана и Британии.

В данный момент опасные бактерии медики уже зафиксировали в США, Израиле, Турции, Китае, Австралии, Франции, Японии, Кении, Сингапуре, Тайване и скандинавских странах. Экспертов поражает скорость распространения резистентности среди бактерий. Данную ситуацию подогревает чрезмерное использование антибиотиков, лишь укрепляющих невосприимчивость к лечению.

Если вас волнует здоровье близких, то почитайте статью на тему Коклюш лечение - мнения на форуме, обсуждение путей лечения болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации