Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  "Вещизм" помогает отвлечься от насущных проблем.
Медицинские новости для врачей

"Вещизм" помогает отвлечься от насущных проблем.

Опубликовано: 28 декабря 2010

То, как люди относятся к своим вещам, будь то автомобили, компьютеры или украшения, часто похоже на любовь. К таким выводам пришли исследователи Университета штата Аризона и Техасского христианского университета /США/, опросив автолюбителей, мужчин и женщин в возрасте 19-68 лет.

Оказалось, что потребители, которые испытывают особую привязанность к своей машине, взамен названия марки часто дают имена автомобилям, схожие с кличками домашних животных, а некоторые даже используют свои увлечения теми или иными вещами для устранения боли и разочарования в романтической жизни. Психологи полагают, что таким образом часто люди становятся увлечёнными коллекционерами, которые дорожат собранными предметами.

Такой «вещизм» в некоторых случаях уменьшить негативные последствия социальной изоляции и одиночества и повысить уровни благосостояния, особенно если их рассматривать по отношению к менее желательным альтернативным привязанностям, таким, как наркотики, антидепрессанты и лекарства, говорят специалисты. Инвестирование времени и денег в свои любимые предметы и понимание их деталей также помогает людям отвлечься от насущных проблем, заметили эксперты.

Если вас заботит здоровье близких, то посмотрите текст на тему Атеросклероз лечение - отзывы на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации