Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Владимир Путин поручил улучшить условия прохождения интернатуры.
Медицинские новости для врачей

Владимир Путин поручил улучшить условия прохождения интернатуры.

Опубликовано: 15 апреля 2011

Соответствующее распоряжение Министерству здравоохранения и социального развития, Министерству образования и науки, а также Министерству финансов премьер отдал, выступая на Всероссийском форуме медицинских работников.

Путин отметил, что в течение года обучения в интернатуре слушатели получают не зарплату, а стипендию в размере 2700 рублей. "Фактически мы толкаем уже взрослого человека с высшим образованием заниматься чем угодно, крутиться, подрабатывать, но не уделять время своему профессиональному росту", - заявил он.

Премьер также напомнил, что интернатуру можно пройти только на базе специализированных образовательных учреждений. По его данным, в России насчитывается лишь около 55 таких учреждений. В связи с этим глава правительства поручил Минздраву, Минобрнауки и Минфину расширить возможности прохождения интернатуры, а также улучшить материальное обеспечение интернов.

Путин также рассказал о намерении властей поддерживать регионы, заботящиеся о молодых медицинских специалистах. По его словам, правительство приступило к созданию специального стимулирующего фонда в размере 30 млрд рублей. По словам премьера, из этого фонда регионы, активно развивающие здравоохранение, будут получать дополнительное финансирование.

Глава Минздрава Татьяна Голикова, также принявшая участие в форуме медработников, напомнила о нехватке специалистов в сфере здравоохранения. Она отметила, что в среднем по России один врач занимает полторы ставки. Кроме того, министр предложила начинать специализацию студентов с четвертого года обучения в медвузах. По ее мнению, это даст учащимся возможность стажироваться по специальности на старших курсах.

Если вас заботит свое здоровье, то посмотрите текст на тему Мигрень лечение - отзывы на форуме, обсуждение путей лечения болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации