Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Зрение может портиться от плохой погоды.
Медицинские новости для врачей

Зрение может портиться от плохой погоды.

Опубликовано: 19 мая 2011

Как показало исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Исследования в офтальмологии и наука о зрении" (Investigative Ophthalmology & Visual Science), сухость и зуд в глазах, возникающие при ветренной и холодной погоде, могут быть вызваны тем, что в этих условиях меняется консистенция защитной плёнки на поверхности глазного яблока.

В ходе исследования выяснилось, что при температурах ниже 30 градусов Цельсия жироподобное вещество (секрет мейбомиевых желез), покрывающее глазное яблоко, затвердевает, и некоторые его участки остаются не полностью защищёнными от воздействия ветра и патогенных микроорганизмов.

Кроме того, застывший секрет может забивать протоки мейбомиевых желез, однако при повышении температуры глаза до 34 градуса Цельсия, вещество быстро возвращается в исходное состояние.

Автор исследования - Игорь Бутович - предложил несколько рекомендаций для тех, кто страдает от "синдрома сухого глаза": "В холодном климате, если держать глаза в тепле, текучесть секрета мейбомиевых желез и его защитные свойства остаются неизменными; в ветренную погоду избежать излишнего испарения секрета позволяет ношение защитных очков".

Рекомендуем посмотреть Глюкоза отзывы врачей, предлагаемая дозировка, другая информация о лекарстве.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации