Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Общественная палата открыла "горячую линию" для сбора жалоб на поликлиники.
Медицинские новости для врачей

Общественная палата открыла "горячую линию" для сбора жалоб на поликлиники.

Опубликовано: 29 мая 2011

Общественная палата открывает "горячую линию" для сбора сообщений граждан о проблемах в работе медицинских учреждений. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте организации.

Согласно сообщению, целью "горячей линии" является сбор информации о доступности и качестве медицинской помощи в городских и районных поликлиниках, а также в фельдшерско-акушерских пунктах в сельской местности.

Полученные данные будут проанализированы экспертами ОП, на их основе будет подготовлен доклад о состоянии поликлиник и ФАПов для правительства РФ.

Эксперты ОП намерены проанализировать такие показатели работы медучреждений как доступность информации о приеме специалистов для посетителей, возможность своевременно попасть на прием или диагностическую процедуру, время ожидания в очередях, факты вымогательства денег, качество диагностики и лечения, приспособленность помещений для больных и инвалидов, культура общения с пациентами.

"Горячая линия" начинает работать с 27 мая. Ее телефон - 8-800-700-8-800.

Если вас волнует свое здоровье, то посмотрите статью на тему Икота лечение - общение на форуме, обсуждение признаков болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
02 июн 2013 | #1 Ирина
Гость
Была на приеме у травматолога Тарасова Дмитрия Васильевича в травмпункте поликлиники № 25, пр. Солидарности д.1, а он пьяный. Если это нормально для нашей медицины, то я вообще незнаю,  где лечиться...Сложилось впечатление, что я в пивной а не у врача....Можно ли доверять диагнозу и соответствует ли лечение?
28 мар 2013 | #2 Ирина Львовна
Гость
Поликлиника №116 Ул. Асафьева д.1 Санкт-Петербург Талонов на прием к специалистам на ближайшее время и на флюорографию никогда нет, за то по платным услугам через страховой стол принимают в любом количестве и время всегда находится. Что за вымогательство?
25 янв 2012 | #3 Мария
Гость
Женская консультация №22, ул. Сикейроса, 10. Г.Санкт-Петербург. Самая ужасная консультация. Всё начинается уже с регистратуры. Сидит один (!) медрегистратор -хамка, на которой обязанности: выдавать статталоны, записывать на приём к специалистам, ставить печати, подбирать карточки больных и всё остальное тоже на ней. Поэтому она злая, т.к. ничего не успевает. Очередь три километра уже в регистратуру. Само помещение регистратуры завалено до верху каким-то хламом.
Чтобы попасть на приём к врачу я сижу в коридоре по два-три часа. Я ничего плохого про врача сказать не могу она молодая и толковая, но принимать одного пациента по 40 минут! когда на каждого выделено 10-15, это уже слишком. Все пациенты сидят в порядке живой очереди, никто за этим не следит, чтобы шли только по времени. А следить за этим должен главврач или заведующий отделением, которым на всё наплевать. А вот можно ли беременным сидеть 2,5 часа в коридоре, это уже другой вопрос.
Последние сообщения:
Показать больше информации