Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Женщины не уступают мужчинам в плане психологической стойкости.
Медицинские новости для врачей

Женщины не уступают мужчинам в плане психологической стойкости.

Опубликовано: 13 июня 2011

Женщины ничем не уступают мужчинам, по крайней мере, в плане психологической стойкости. С таким заявлением выступили ученые, проанализировавшие состояние женщин-солдат, служивших в Афганистане и Ираке, сообщает The Vancouver Sun.

Исследователей интересовало, как дамы справлялись со стрессом, уровень которого соответствовал уровню стресса мужчин. Надо сказать показатели оказались идентичными, включая те, что свидетельствовали о психических проблемах уже после службы.

 Комментирует руководитель изыскания Доун Вогт из Национального центра ветеранов, занимающегося посттравматическими расстройствами: "Вопреки расхожему мнению, женщины реагируют на травмы так же, как и мужчины. Поэтому ограждать женщин от службы бесполезно".

 К такому выводу исследовательница пришла после анализа данных 595 служащих, 340 из которых были женского пола, в среднем примерно на три года младше мужчин и чаще принадлежали к этническим меньшинствам.

 В ходе изыскания оценивался уровень стресса. Во внимание брались такие факторы, как вражеский обстрел, стрельба из оружия, наблюдение за боем, чувство страха за собственную безопасность и повседневное пребывание в суровых условиях.

 По мнению ученой, причина одинаковых реакций у разных полов в том, что женщин и мужчин тренируют одинаково. Другая версия сводится к тому, что бой уравнивает всех. Между тем, отличия все-таки были. Так, мужчины чаще рассказывали об участии в боях и тяжелых ситуациях.

 А вот зато уровень депрессии, отмечавшейся после увольнения, и проблемы, у обоих полов был почти идентичен. Правда, мужчины немного чаще злоупотребляли разными веществами.

Амлодипин - блокатор медленных кальциевых каналов II поколения из группы производных дигидропиридина. Обладает антигипертензивным, антиангинальным действием. Блокирует поступление ионов кальция через клеточные мембраны в гладкомышечные клетки миокарда и сосудов.Механизм гипотензивного действия обусловлен прямым расслабляющим влиянием на гладкие мышцы сосудов.Антиангинальный эффект препарата обусловлен способностью расширять периферические артериолы, что приводит к снижению общего периферического сосудистого сопротивления. Уменьшение нагрузки на сердце приводит к снижению потребности миокарда в кислороде... АГЕН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации