Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Санкт-Петербурге построят центр протонной терапии.
Медицинские новости для врачей

В Санкт-Петербурге построят центр протонной терапии.

Опубликовано: 20 июня 2011

Власти Санкт-Петербурга запланировали строительство центра протонной лучевой терапии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, меморандум о создании учреждения был подписан правительством города и руководством Центра ядерной медицины Международного института биологических систем имени Березина в пятницу, 17 июня.

Встреча сторон, подписавших указанный документ, состоялась в рамках Международного экономического форума, который открылся в Санкт-Петербурге 16 июня. Выступая на церемонии, посвященной подписанию меморандума, председатель правления Центра ядерной медицины Аркадий Столпнер заявил, что на создание нового учреждения понадобится около трех с половиной лет.
По его информации, для реализации проекта по созданию центра потребуется около 150 миллионов долларов. Столпнер добавил, что контракт на поставку оборудования для нового учреждения будет заключен в августе 2011 года.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в свою очередь отметила, что центр протонной лучевой терапии станет вторым в России учреждением, имеющим в распоряжении так наpываемый "кибернож". Она также выразила надежду, что специалисты нового центра будут оказывать медицинскую помощь не только россиянам, но и жителям других государств.

Адельфан-Эзидрекс представляет собой комбинацию трех антигипертензивных компонентов, имеющих различные точки приложения своего действия и взаимно дополняющих антигипертензивные эффекты друг друга.Резерпин вызывает истощение депо катехоламинов в окончаниях постганглионарных симпатических нервов и в ЦНС. Вследствие этого способность депонировать катехоламины нарушается на довольно продолжительный период времени. Истощение запасов катехоламинов приводит к нарушению передачи импульсов в окончаниях симпатических нервов, что, в свою очередь, приводит к снижению тонуса симпатической нервной системы (при этом активность парасимпатической нервной системы не изменяется)... АДЕЛЬФАН-ЭЗИДРЕКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации