Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Укреплять иммунитет вредно?
Медицинские новости для врачей

Укреплять иммунитет вредно?

Опубликовано: 24 июня 2011

Несмотря на то, что официальные рекомендации по борьбе с простудными и прочими заболеваниями содержат указания на укрепление иммунитета, сотрудники Университета Мичигана предупреждают: это неверно. Они провели эксперименты и установили: грызуны с пониженным иммунитетом к простуде, в реальности имели менее острое воспаление дыхательных путей и бронхоспазмов уже после заражения инфекцией.

Ученые подчеркивают, что активный иммунный ответ лишь усиливает внутреннее воспаление. При этом его снижение, в свою очередь, уменьшает проявление инфекционных риновирусов. Как оказалось, при активизации иммунной системы в организме начинают вырабатываться соединения, провоцирующие возникновение симптомов астмы – кашля и хрипов.

 В ходе эксперимента исследователи использовали риновирусы 1B – штаммы, которые размножаются в легких. Специалисты ввели данные вирусы в организм подопытных животных, при этом изменив работу рецепторов MDA5 и TLR3. Данные рецепторы дают защиту иммунной системе от вирусов и других патогенов.

 При их выключении наблюдалась задержка в проявлении защитной реакции на инфекцию. Это приводило к небольшому увеличению концентрации вируса в легких, однако ученые зарегистрировали меньше воспалений в дыхательных путях, как и бронхоспазмов. Получалось, иммунный ответ лишь ухудшает состояние больного.

Фенилэфрин и тримазолин являются сосудосуживающими средствами, оказывающими противоотечное действие на слизистую оболочку носа при местном применении. Уменьшение отека слизистой приводит к нормализации носового дыхания и снижению давления в придаточных пазухах носа и среднем ухе. Вязкая консистенция раствора увеличивает продолжительность действия препарата.... АДРИАНОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации