Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Заменить кодеинсодержащие препараты нечем.
Медицинские новости для врачей

Заменить кодеинсодержащие препараты нечем.

Опубликовано: 29 июня 2011

Заменить кодеинсодержащие препараты нечем, поскольку фармпроизводители не разрабатывают новых лекарств. Таким образом, как сообщает РИА Новости, прокомментировал предстоящее введение рецептурного отпуска лекарств с кодеином главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.

"Нечем заменить. Фармкомпании не разрабатывают новые препараты. Любое движение должно сопровождаться денежным вливанием. Это дорого и долго", - заявил Брюн. Он также добавил, что в течение 2012 года Минздрав разработает механизм рецептурного отпуска лекарств, который позволит избежать очередей за рецептами.

 "Иначе мы просто дезорганизуем все здравоохранение", - предупредил он.

 23 июня глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова заявила о том, что кодеинсодержащие лекарства начнут продаваться в аптеках по рецептам с 1 июня 2012 года. Ранее заявлялось о том, что рецептурный отпуск таких препаратов будет введен в РФ уже в мае, позже появились сообщения о том, что эта мера отложена до ноября 2011 года. Перенесения сроков объяснялись опасениями, что работа поликлиник будет парализована наплывом пациентов, нуждающихся в рецептах на обезболивающие с кодеином.

 Ранее главный нарколог Минздрава заявлял о том, что препараты, содержащие кодеин – обезболивающие и средства против кашля – регулярно принимают до 40 миллионов россиян. В то же время дезоморфиновых наркоманов в России, по данным Брюна, насчитывается около 50 тысяч человек.

Трициклический антидепрессант. Блокируя обратный нейрональный захват моноаминов пресинаптическими мембранами, увеличивает их содержание в синаптической щели, что приводит к купированию симптомов депрессии. Тимолептическое действие препарата сочетается с седативной активностью и анксиолитическим эффектом. В отличие от трициклических антидепрессантов не обладает холиноблокирующими свойствами, не влияет на активность МАО, не оказывает кардиотоксического действия.... АЗАФЕН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации