Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью.
Медицинские новости для врачей

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью.

Опубликовано: 19 июля 2011

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC. Исследование провела группа специалистов под руководством Бетси Спэрроу (Betsy Sparrow) из Колумбийского университета (Columbia University). Отчет об их работе опубликован в журнале Science.

Группа Спэрроу провела серию экспериментов с участием добровольцев. В первом опыте им задавали ряд вопросов на общие знания. После этого участникам было предложено пройти одну из модификаций теста Струпа. Ученые показывали испытуемым различные слова, напечатанные красным или синим шрифтом, и измеряли время, которое требовалось, чтобы назвать цвет шрифта.

 По данным исследования, чуть больше времени добровольцам потребовалось, чтобы назвать цвет слов, связанных с интернетом, например, названий поисковых систем. Увеличенное время реакции на такие слова косвенно свидетельствует о том, что участник думал о "поисковиках", когда затруднялся ответить на вопросы для проверки знаний.

 В ходе другого эксперимента участников просили прочитать и набрать на клавиатуре различные фразы. При этом половине из них сообщили, что файл с набранным текстом сохранится в определенной папке. Другой части сказали, что информация будет удалена. После этого испытуемым было предложено пройти проверку памяти.

 Ученые выяснили, что участники из первой группы держали в памяти не информацию, представленную в виде фраз, а место ее хранения на жестком диске. Добровольцы из второй группы, в свою очередь, лучше запоминали сами фразы.

 Спэрроу считает, что с развитием компьютерных и интернет-технологий способности человека запоминать информацию не станут хуже. По ее словам, память просто меняется, адаптируясь к работе с большими объемами доступных данных.

Антиаритмический препарат I класса. Блокирует быстрые натриевые каналы мембран кардиомиоцитов. Вызывает замедление AV- и внутрижелудочковой проводимости, укорачивает эффективный и функциональный рефрактерные периоды предсердий, AV-узла, пучка Гиса и волокон Пуркинье, не влияет на продолжительность интервала QT, проводимость по AV-узлу в антероградном направлении, ЧСС, АД, сократимость миокарда (при исходном отсутствии явлений сердечной недостаточности). Не угнетает автоматизм синусового узла. Не вызывает отрицательного инотропного и гипотензивного эффекта. Аллапинин® оказывает умеренное спазмолитическое, коронарорасширяющее, холиноблокирующее, местноанестезирующее и седативное действие... АЛЛАПИНИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации