Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Европейцы "запрограммированы" на ожирение и алкоголизм.
Медицинские новости для врачей

Европейцы "запрограммированы" на ожирение и алкоголизм.

Опубликовано: 19 июля 2011

У жителей Запада склонность к жирной пище и алкоголю заложена в генах. К такому выводу пришли шотландские ученые.

"Разница заключается в генах, которые контролируют активность "переключателя" (галанина), определяющего аппетит человека. Он связан с зонами мозга, позволяющими нам выбирать, какие продукты мы хотели бы съесть. Если отмечается чрезмерная активация галанина, то человек сильнее хочет есть жирные продукты и потреблять алкоголь. У азиатов же фиксируется пониженная активность этого "переключателя", - отмечает один из авторов исследования, доктор Аласдэр Макензи.

 По мнению ученого, это обусловлено тем фактом, что в прошлом европейцам приходилось выживать в условиях суровых зим за счет алкоголя и калорийных продуктов. В итоге, в генах закрепилась предрасположенность к соответствующему выбору продуктов.

 Эпидемия ожирения - проблема номер один для здоровья европейцев и американцев, начиная с 70-х годов прошлого века. При этом исследователи отмечают, что и азиаты, эволюционно не склонные к избыточному весу и злоупотреблению алкоголем, могут столкнуться с теми же проблемами, если будут подражать западной модели пищевого поведения.

Последние обновления в разделе Лекарств

Желчегонное (холекинетическое и холеретическое) средство, снижает процессы гниения и брожения в кишечнике.Усиливает секреторную функцию клеток печени, рефлекторно повышает секреторную и двигательную активность органов ЖКТ.... АЛЛОХОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации