Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Прибор позволяет парализованным людям перемещаться с помощью силы мысли.
Медицинские новости для врачей

Прибор позволяет парализованным людям перемещаться с помощью силы мысли.

Опубликовано: 04 августа 2011

Ученые разработали прибор, который призван вернуть инвалидам способность управлять своими конечностями или протезами. Устройство, названное исследователями "шапкой для мозга", позволяет обездвиженным пациентам перемещаться, используя только силу своего разума, пишет The Daily Mail.

Авторами изобретения стали специалисты Университета штата Мэриленд. Созданный ими прибор представляет собой некое подобие резиновой шапочки для бассейна, к которой подключены датчики, передающие сигналы из мозга в компьютер. С помощью такого устройства ученые просканировали мозг здорового человека, совершавшего различные действия, чтобы потом научить жертв инсульта совершать те же умственные операции.

 "Натренировать людей определенным образом может помочь цифровой аватар, который будет выполнять какое-либо действие должным образом. Пациент же будет стараться повторить его движения, генерируя мысли", - рассказал один из исследователей Стив Графф, который сам имеет врожденную мышечную дистрофию и вынужден перемещаться в инвалидном кресле.

 В будущем "шапка" позволит людям с ограниченными возможностями самостоятельно пользоваться мобильным телефоном или играть в футбол. Тем более, новая методика в отличие от других неинвазивных методов не требует особой подготовки. Устройство уже показало хорошие результаты. В частности, один из добровольцев смог силой мысли заставить двигаться курсор мыши. то они смогут генерировать мысли, чтобы перемещать устройство", - сказал один из исследователей Стив Графф, который сам имеет врожденную мышечную дистрофию и вынужден перемещаться в инвалидном кресле.

 Ученый рассчитывает, что "чудо-шапка" когда-нибудь поможет и ему самостоятельно пользоваться мобильным телефоном или играть в футбол. Тем более, что по словам ученых, новая методика в отличие от других неинвазивных методов не требует особой подготовки.

 Устройство уже показало хорошие результаты, сравнимые с теми, что были получены у пациентов с имплантированными в мозг электродами. Один из добровольцев, воспользовавшийся "шапкой для мозга", смог даже силой мысли заставить двигаться курсор компьютера.

Последние обновления в разделе Лекарств

Муколитический препарат. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Клара, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт.После приема внутрь действие развивается через 30 мин и продолжается в течение 6-12 ч... АМБРОКСОЛ ВРАМЕД

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации