Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Проблема рака груди в Санкт-Петербурге: лед тронулся
Медицинские новости для врачей

Проблема рака груди в Санкт-Петербурге: лед тронулся

Опубликовано: 09 августа 2011

Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди» совместно с независимым институтом маркетинговых исследований «ГфК-Русь» провела ежегодный социологический опрос о проблеме рака груди. В нем приняли участие женщины в возрасте 1675 лет. Исследование охватило 13 крупных городов России.

На сегодняшний день известно, что рак груди можно легко победить на III стадиях. Но много ли женщин Санкт-Петербурга знают о необходимости ранней диагностики и сколько из них действительно регулярно проходят обследование?

Рак молочной железысамое распространенное злокачественное заболевание женщин, составляющее примерно каждый четвертый случай рака. Ежегодно в России 52 тыс. женщин заболевают раком молочной железы, 22 тыс. от него погибают. По показателям уровня заболеваемости и смертности от рака груди Россия занимает одно из первых мест в мире. В Санкт-Петербурге этот показатель также очень высок.

В 94 % случаев рак, выявленный на ранних стадиях, можно излечить полностью, сохранив здоровье и красоту пациенток. Однако высокий процент женщин обращается за консультацией специалиста на III и IV стадиях, когда победить болезнь уже сложнее.

Основная тенденция, выявленная российскими исследователями, такова:  93 % женщин знает о проблеме рака молочной железы и необходимости диагностики, но обращаться к специалисту в ближайшее время жительницы северной столицы не планируют. Онкологи советуют проходить обследование один раз в год, но, к сожалению, у большинства опрошенных, по их словам, нет времени на посещение врача. Еще больший процент женщин не видит необходимости в диагностике,

Противомигренозный препарат. Специфический селективный агонист серотониновых 5HT1B-1D-рецепторов (5-гидрокситриптамин-1-подобных), расположенных преимущественно в гладкой мускулатуре стенок кровеносных сосудов головного мозга. Стимуляция 5HT1-рецепторов приводит к избирательному сужению сосудов в системе сонных артерий и уменьшению процессов нейрогенного воспаления, не оказывая при этом существенного влияния на церебральный кровоток. Кроме того, экспериментально установлено, что суматриптан ингибирует активность тройничного нерва.Полагают, что указанные эффекты способствуют снижению выраженности болевого синдрома при мигрени... АМИГРЕНИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации