Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Пациентов "скорой" будут сортировать по новым принципам.
Медицинские новости для врачей

Пациентов "скорой" будут сортировать по новым принципам.

Опубликовано: 09 августа 2011

В ближайшее время в российской службе скорой помощи будет введен новый принцип сортировки пациентов, предусматривающий разделение больных по тяжести состояния. Об этом рассказал в интервью МК директор НИИ скорой помощи Сергей Багненко.

По словам Багненко, в ходе реформы службы скорой помощи в крупных больницах будут созданы специально оснащенные отделения экстренной помощи. Предполагается, что одно такое отделение будет приходиться на 600 тысяч жителей. В небольших городах новые отделения будут создаваться за счет укрупнения больниц, принимать больных по "скорой" из мелких населенных пунктов будут межрайонные центры.

В новых отделения будет введен новый принцип сортировки больных. Помимо существующего сейчас разделения на хирургический, терапевтический, травматологический и гинекологический потоки пациентов будут распределять по разным зонам в зависимости от тяжести состояния, а также в зависимости от опасности для окружающих.

Первая зона новых отделений будет предназначена для больных, которые могут самостоятельно передвигаться. Она, по словам Багненко, будет похожа на "зал ожидания современного аэропорта" – с телевизорами, мягкими креслами и туалетами. Оттуда пациенты в сопровождении врачей будут направляться на обследования. "Это должна быть зона психологического комфорта", - подчеркнул директор НИИ скорой помощи.

Вторая зона будет предназначена для лежачих больных, состояние которых не угрожает жизни. Этих пациентов будут обследовать на месте. Третья зона, фактически представляющая собой реанимационное отделение, предназначена для тяжелых больных.

Еще одна зона будет предназначена для пьяных, наркоманов, бомжей и психически неуравновешенных граждан. Она будет оснащена непробиваемыми окнами, антивандальным оборудованием, кроме того, там будет пост охраны и обязательное видеонаблюдение.

По подсчетам Багненко, в первую зону будут попадать около половины пациентов скорой, во вторую – 25 процентов, в третью – 11 процентов, остальные (14 процентов) – в четвертую зону.

Последние обновления в разделе Лекарств

Амитриптилин - трициклический антидепрессант из группы неизбирательных ингибиторов нейронального захвата моноаминов. Обладает выраженным тимоаналептическим и седативным действием.Хлордиазепоксид - транквилизатор из группы бензодиазепинов. Оказывает выраженное транквилизирующее, анксиолитическое, умеренное центральное миорелаксирующее действие. Вероятный механизм действия препарата основан на одновременном влиянии транквилизатора хлордиазепоксида на лимбическую систему, ответственную за эмоциональное состояние, и антидепрессанта амитриптилина - на синтез норадреналина и серотонина в синапсах нейронов ЦНС/... АМИКСИД

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации