Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Долгая рабочая неделя толкает к алкоголизму.
Медицинские новости для врачей

Долгая рабочая неделя толкает к алкоголизму.

Опубликовано: 11 августа 2011

Люди, работающие, по меньшей мере, 50 часов в неделю, в три раза чаще имеют проблемы, связанные с алкогольной зависимостью, по сравнению с теми, кто так много не работает. С данным предупреждением выступили новозеландские ученые из Университета Отаго, сообщает The Times of India со ссылкой на журнал Addiction.

Исследователи использовали данные более 1000 человек, рожденных в 1977 году в Крайстчерче. По словам руководителя изыскания доктора Шерри Гибб, целью изыскания было выявление связи между количеством рабочих часов и наличием проблем с алкоголем у молодых людей.

 Анализ состояния добровольцев, когда им исполнялось 25 и 30 лет, показал: такая связь есть. Чем дольше человек работал, тем серьезнее у него отмечалась алкогольная зависимость и частое потребление спиртных напитков. Так, в неделю 50 часов работы и более повышали риск в 1,8-3,3 раза.

 Также эта группа людей в полтора раза чаще имела проблему с алкоголем по сравнению с людьми, работавшими от 30 до 49 часов в неделю. Притом, выявленная связь была актуальная и для мужчин, и для женщин.

Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме интерферонов альфа, бета, гамма. Основными структурами, продуцирующими интерферон в ответ на введение тилорона, являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема препарата внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности кишечник-печень-кровь через 4-24 ч. Амиксин® обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом. В лейкоцитах человека индуцирует синтез интерферона. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение T-супрессоров и T-хелперов... АМИКСИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации