Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Чтобы не заболеть, к докторам обращаться не стану?
Медицинские новости для врачей

Чтобы не заболеть, к докторам обращаться не стану?

Опубликовано: 21 августа 2011
Чем меньше лечишься, тем меньше болеешь! Именно это мнение отстаивают врачи США, которые доказали, что многие методы обследования и лечения несут в себе больше рисков для здоровья, чем реальной пользы организму пациента.

Профессор университета Калифорнии Рита Редберг считает, что в большом проценте случаев отказ от сдачи анализов, проведения рентгеновского обследования и даже лечения в итоге сказывается на здоровье положительно.
Приверженцы мнения считают, что для зачастую для изначально здоровых людей, которые в профилактических целях сдают одни анализы за другими, есть риск прийти к неоправданному вмешательству в организм с целью выявить лишь предположительно имеющуюся проблему, которая может оказаться абсолютно безобидной и разрешиться самостоятельно. Хирургическое лечение хронических болей в спине, лечение антибиотиками синусита и т.д. – масса анализов и методов лечения на деле вредны или бесполезны, как плацебо.
Правительство США выделяет каждый год многомиллиардные суммы на медицинские процедуры, которые не только не приносят реальной пользы, но могут нанести вред здоровью. Эксперты считают, что программа Medicare могла бы сэкономить деньги налогоплательщиков и ресурсы человеческих организмов, прекратив оплачивать некоторые медицинские манипуляции.
Такое мнение спорно, т.к. своевременное обследование действительно может спасти жизнь пациента, выявляя серьезные заболевания на ранней стадии, однако, нельзя не признать, что большинство медицинских процедур имеют свои риски и возможные негативные последствия для человека. Это необходимо учитывать, оценивая необходимость очередного врачебного назначения. Так, например, серьёзные исследования, анализировавшие воздействие различных хирургических методов обследования и лечения на кардиологических пациентов, испытывавших легкие боли в груди, показали, что эти процедуры повышали продолжительность и качество жизни не больше, чем такие неинвазивные методы, как таблетки, физические упражнения, диетическое питание и здоровый образ жизни, да и обходились гораздо дороже.
Было доказано, что окклюзия артерий, выявляемая с помощью компьютерной томографии и долгое время считавшаяся причиной инфарктов, чаще всего их не вызывает, но ее лечение действительно может привести к инфаркту. При хирургическом устранении закупорки остатки органических веществ потоком отправляются в мелкокалиберные сосуды и могут стать причиной инфаркта или приступа стенокардии, считает профессор медицины Университета Северной Каролины Нортин Хэдлер.
 Исследование, которое провели специалисты Медицинского Университета Джона Хопкинса, показало, что среди 1000 пациентов с низкой степенью риска, которым была проведена компьютерная томографическая ангиография, процент инфарктов, смертей и ухудшения состояния в течение следующих 18 месяцев было не ниже, чем у 1000 пациентов, не проходивших обследование. Но обследованные пациенты употребляли гораздо больше лекарств, сдавали больше анализов и чаще подвергались хирургическому вмешательству, в связи с чем имели гораздо больше рисков побочных эффектов обследования и лечения.

Обратимый ингибитор холинэстеразы.... АМИНОСТИГМИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации