Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Врачам грозят иски за некачественное лечение
Медицинские новости для врачей

Врачам грозят иски за некачественное лечение

Опубликовано: 25 августа 2011
Американские социологи утверждают, что большинство врачей США за свою карьеру имеют реальные шансы столкнуться с судебными исками за неправильно подобранное лечение.

Ученые Гарвардского университета провели анализ статистики по сходным судебным процессам, в которых участвовало более 40 тысячей врачей за период с 1991 по 2005 год. Оказалось, что каждый год во врачебных ошибках обвиняют 7,4% всех специалистов. И только по каждому пятому иску в судебном порядке выплачивается компенсация за них.

Исследователи считают, что в медицине - сфере, связанной с повышенным риском жалоб клиентов, к пенсионному возрасту 99% специалистов будет хотя бы однократно вызвано в суд. В отраслях медицины, которые несут в себе меньший риск недовольств от пациентов, эта цифра снижена до 75%.

Ученые отмечают, что угроза судебных дел вызывает у врачей реальный страх, который вынуждает их практиковать так называемую «оборонительную медицину», что является делом хлопотным и дорогостоящим, т.к. врачи подстраховываются назначением неоправданных, излишних обследований и манипуляций и стараются разделить ответственность за свои действия с коллегами смежных специальностей. 

В выводах по исследованию особо подчеркивается, что даже в случаях, когда иск пациента не удовлетворяется, он все равно несет для врача ощутимый ущерб в виде потерянного времени, нервов, сил и ухудшения репутации.

Препарат, активирующий противовирусный иммунитет. При профилактическом и лечебном применении препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Экспериментально и клинически установлена эффективность в отношении вирусов гриппа (в том числе гриппа птиц), парагриппа, вирусов простого герпеса 1 и 2 типов (лабиальный герпес, генитальный герпес), других герпес-вирусов (ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), энтеровирусов, вируса клещевого энцефалита, ротавируса, коронавируса, калицивируса, аденовируса, респираторно-синцитиального ( PC вируса). Препарат снижает концентрацию вируса в пораженных тканях, влияет на систему эндогенных интерферонов и сопряженных с ними цитокинов, индуцирует образование эндогенных "ранних" иитерферонов (ИФН α/β) и гамма-интерферона (ИФНγ)... АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации