Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Российско-японская выставка «Хрупкий мир»
Медицинские новости для врачей

Российско-японская выставка «Хрупкий мир»

Опубликовано: 26 августа 2011
29 августа 2011 года в 13.00 в актовом зале Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования состоится открытие международной выставки «Хрупкий мир». Выставка посвящена памяти жертв атомной бомбардировки в Нагасаки и Хиросиме. Организаторы выставки: Национальный комплекс мира в память о жертвах атомной бомбардировки города Нагасаки, Генеральное консульство Японии в России, Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.

Правительство Японии - единственной страны, пострадавшей от атомных бомбардировок, в целях широкого оповещения мирового сообщества о том, какие бедствия приносит использование ядерного оружия, а также в назидание будущим поколениям организует поездки в разные страны мира своего рода «антиатомных посланцев» - жертв атомных бомбардировок, которые делятся своими личными воспоминаниями о пережитом. Две атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, за одно мгновенье разрушили города и унесли жизни более 200 000 мирных граждан. Правительство Японии, создало в городах Хиросима и Нагасаки Мемориальный комплекс мира. Он должен дать будущим поколениям правдивое представление о реальных масштабах ущерба, нанесенного атомной бомбардировкой, и таким образом способствовать установлению вечного мира во всем мире. Мемориальный комплекс мира Нагасаки проводит экспозицию последствий атомной бомбардировки за рубежом с 2005 года в надежде на полное ядерное разоружение. Выставка в Санкт-Петербурге будет уже девятой по счету в мире.

Выставка «Хрупкий мир» носит некоммерческий, гуманистический характер как свидетельство доброй дружбы и общих ценностей граждан России и Японии.

Выставка будет проходить в период с 29 августа по 28 октября 2011 года.

Место проведения: Кирочная ул. д. 41, Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.

В рамках выставки состоятся встречи г-ном Фукахори Дзёдзи - одним из «антиатомных посланцев», пережившим в возрасте 14 лет атомный взрыв в Нагасаки.

Всего планируются четыре встречи с Фукахори Дзёдзи:

29 августа (понедельник) - СПбМАПО, актовый зал (Кирочная ул., 41, 1-й этаж) -13.00.
30 августа (вторник) - СПбМАПО, конференц-зал (Кирочная ул., 41, у входа) - 12.00 и 15.00.
1 сентября (четверг) - школа № 83 (Сиреневый бульвар, 18/2) - 12:00.

Трициклический антидепрессант, ингибитор обратного захвата норадреналина и серотонина. Считается, что лечебное действие Анафранила осуществляется за счет его способности ингибировать обратный нейрональный захват норадреналина (НА) и серотонина (5-HT), высвобождающихся в синаптическую щель, причем наиболее важным является подавление обратного захвата серотонина.Анафранилу, кроме того, присущ широкий спектр других фармакологических действий: альфа1-адренолитическое, антихолинергическое, антигистаминное и антисеротонинергическое (блокада 5-HT-рецепторов).Анафранил действует на депрессивный синдром в целом, в т... АНАФРАНИЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации