Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Современное оборудование не спасет российскую медицину
Медицинские новости для врачей

Современное оборудование не спасет российскую медицину

Опубликовано: 30 августа 2011
Отечественная медицина находится на не самом высоком уровне. Так считают 70% россиян.
Такую статистику по пессимистичному взгляду на данную отрасль привел президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, хирург Леонид Рошаль. Он уверен, что в будущем правительство должно усиленно работать, чтобы увеличить хотя бы в два раза процент граждан, довольных сферой охраны здоровья.
Примером продуктивно работающей системы здравоохранения доктор Рошаль считает медицину Франции. В этой стране качеством обслуживания в медицинской сфере довольны 80% граждан страны.
Рошаль особо подчеркивает, что при этом речь идет вовсе не о техническом оснащении лечебных учреждений. В первую очередь важно качество подготовки врачей. В России, по мнению Рошаля, оно оставляет желать лучшего. А плохому врачу не поможет никакой самый современный томограф.
Доктор настаивает на необходимости создания общественной медицинской организации, защищающей интересы и врачей, и пациентов.
В России уже много лет организовано"Российское медицинское общество", но на деле оно не функционирует должным образом. Это общество было создано теми же людьми, которые участвовали в разработке закона об охране здоровья, который вызвал серьезный конфликт между Леонидом Рошалем и Министерством Здравоохранения. Хирург считает, что организация подобных обществ должна происходить с подачи не вышестоящих инстанций, а по инициативе людей, работающих в самом эпицентре практической медицины.
Не высказываясь напрямую против коммерческой медицины, развитие которой в любом случае уже не остановить, Рошаль напоминает, что не более 15-20% жителей РФ имеют возможность регулярно пользоваться услугами платных клиник. В качестве решения проблемы он предлагает найти пути совместного финансирования со стороны гражданина и государственных структур.

Последние обновления в разделе Лекарств

Ангиовит является комплексным препаратом, содержащим витамины группы В. Обладает способностью активировать в организме ключевые ферменты транссульфурации и реметилирования метионина – метилентетрагидрофолатредуктазу и цистатион-В-синтетазу, в результате чего происходит ускорение обмена метионина и снижение в крови концентрации гимоцистеина.Гипергомоцистеинемия является важным фактором риска развития атеросклероза и артериального тромбоза, а также инфаркта миокарда, ишемического инсульта мозга, диабетической ангиопатии. Возникновению гипергомоцистеинемии способствует дефицит в организме фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12... АНГИОВИТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации