Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ударной силой учений выступил медицинский спецназ
Медицинские новости для врачей

Ударной силой учений выступил медицинский спецназ

Опубликовано: 21 июня 2007
 

Военно-медицинская академия провела традиционные учения в Красном Селе. В программе была имитация боя, наступательно- оборонительная операция и демонстрация работы полевых хирургов в условиях, максимально приближенных к боевым.


Репортаж корреспондента НТВ Александра Никитина.


Учения медиков отличаются от остальных военных сборов. После боя на поле всегда остаются раненые. Их жизнь спасают санитары - курсанты Военно-медицинской академии (ВМА).


Андрей Шишлин, курсант Военно-медицинской академии: «Это сегодня светит солнышко и хорошо. Еще вчера мы были по колено в грязи. Не сравнить работу в классе и здесь, в реальных полевых историях».


Задача санитара - оказать первую помощь и перенести раненого к месту эвакуации, на поле боя оно обозначено палкой с бинтом. Когда солдат в безопасности, медик возвращается на передовую. В реальном бою от этого человека зависит жизнь раненых. «Здесь нет преувеличения», - говорит боевой генерал.


Владимир Иванцов, генерал-майор медицинской службы, заместитель начальника Военно-медицинской академии: «Крылатые слова Н. И. Пирогова о том, что первичная повязка, наложенная на поле боя, решает судьбу раненого, актуальны и сейчас. К сожалению, если вовремя не остановить кровотечение, то по опыту чеченских компаний до 15 человек раненых, которые должны быть спасены, могут погибнуть».


Комплекс медицинского отряда специального назначения - настоящий медицинский спецназ. У военных есть такое понятие - «золотой час». Если раненый в течение этого времени попадет сюда, то будет жить.


Здесь делают операции любой сложности, оборудование позволяет: есть лаборатория, рентгенблок, УЗИ-реанимация и операционные. С места учебных действий поток раненых не прекращается, ими занимаются военные хирурги. Из-за их плеча операция выглядят как настоящая.


На военно-полевых учениях курсанты работают с очень наглядным материалом. Профессионалы «Ленфильма» научили преподавателей ВМА, как сделать искусственную руку солдата, рядом с которым разорвался снаряд. Благодаря такой наглядности, медицинские работники точно знают, как перевязать раненого и куда его дальше отправить.


Время разворачивания комплекса составляет чуть более 10 часов. На вооружение он поступил в 2000 году, через несколько месяцев после того, как закончилась вторая чеченская кампания.


Его еще не использовали во время реальных боевых действий, но военные медики, которые сейчас работают здесь, прошли все горячие точки.


Олег Масичук, начальник медицинской части 660 медицинского отряда специального назначения: «Этот отряд прошел две чеченских кампании. Личный состав работал и во время грузино-абхазского конфликта. В сутки отряд минимально принимал по 10 человек, максимально - по 230».


Всего в учениях принимают участие почти тысяча человек - курсанты, преподаватели, врачи и медсестры. До 22 июня они будут учиться работать в полевых условиях.


Для выпускников Военно-медицинской академии этот опыт бесценный. Сразу после защиты дипломов они будут учить военных фельдшеров работать в боевых условиях.











Источник: www.ntv.ru

Если вас беспокоит здоровье близких, то изучите статью на тему Аменорея лечение - отзывы на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации