Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Итоги пресс-конференции, посвященной 25-летию ЭКО в России
Медицинские новости для врачей

Итоги пресс-конференции, посвященной 25-летию ЭКО в России

Опубликовано: 19 сентября 2011
С 08 по 10 сентября 2011 г. в Санкт-Петербурге прошла конференция Российской Ассоциации Репродукции Человека «Репродуктивные технологии сегодня и завтра». В рамках конференции 08 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию экстракорпорального оплодотворения  (ЭКО) в России.

Одна из основных целей организаторов пресс-конференции - привлечь внимание властей и общественности к вопросам бесплодия, а также развития и доступности вспомогательных репродуктивных технологий в нашей стране.

На сегодняшний день почти каждая седьмая семья в России не может иметь собственных детей и единственной надеждой для большинства пар, страдающих бесплодием, остается ЭКО.

Главной гостьей пресс-конференции стала Елена Донцова - первый в России ребенок, рожденный 25 лет назад с помощью ЭКО. Елена рассказала, что на протяжении всей жизни не испытывает никаких проблем со здоровьем, а на конференцию пришла вместе со своим сыном Даней, который появился на свет в 2007 году без помощи репродуктологов.

На сегодняшний день в России с помощью вспомогательных репродуктивных технологий на свет появилось более ста тысяч детей. Не смотря на это, процедура ЭКО остается недоступной для большинства пар, страдающих бесплодием. Государство выделяет квоты на лечение с помощью ВРТ, но одна пара может бесплатно пройти только одну процедуру ЭКО, тогда как зачастую для положительного результата требуется несколько попыток. Квот недостаточно, в очереди на оказание высокотехнологичной медицинской помощи стоят пары, которые теряют драгоценное время, ведь бесплатно пройти процедуру ЭКО по закону может женщина не старше 38 лет.

«Государства, заинтересованные в повышении рождаемости, предоставляют своим гражданам возможность с помощью бюджетных средств воспользоваться попытками ЭКО до тех пор, пока в семье не появятся минимум двое детей» - прокомментировал ситуацию Глеб Владимирович Михайлик - председатель оргкомитета РАРЧ.

Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека Маргарита Бениаминовна Аншина считает, что современные вспомогательные репродуктивные технологии государство расценивает как перспективный способ решения демографических проблем, а для многих пар, страдающих бесплодием, ВРТ - единственная надежда родить собственных детей.

В пресс-конференции приняли участие:

Елена Донцова - первая в СССР девушка, появившаяся на свет благодаря технологиям ЭКО 25 лет назад.

Елена Андреевна Калинина - врач, осуществивший первую в России успешную процедуру ЭКО, благодаря которой появилась на свет Елена Донцова.

Глеб Владимирович Михайлик - председатель оргкомитета РАРЧ, генеральный директор медицинской компании «АВА-ПЕТЕР».

Владислав Станиславович Корсак - президент Российской Ассоциации Репродукции Человека.

Маргарита Бениаминовна Аншина - вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека.

 

Недеполяризующий периферический миорелаксант длительного действия. За счет конкурентного связывания с н-холинорецепторами, расположенными в моторных окончаниях поперечно-полосатых мышечных волокон, блокирует передачу сигнала от нервных окончаний к мышечным волокнам. Не вызывает мышечную фасцикуляцию, не оказывает гормонального действия.Даже в дозах, в несколько раз превосходящих его эффективную дозу, необходимую для 90% снижения мышечной сократимости (ED90), не оказывает ганглиоблокирующей, м-холиноблокирующей и симпатомиметической активности. По данным исследований, при сбалансированной анестезии дозы ED50 и ED90 пипекурония бромида составляют 30-50 мкг/кг массы тела соответственно... АРДУАН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации