Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Французы создадут вакцину от прыщей
Медицинские новости для врачей

Французы создадут вакцину от прыщей

Опубликовано: 26 сентября 2011
Французская фармацевтическая фирма Санофи начинает работу над созданием вакцины для людей с проблемной кожей. Исследовательская работа будет проходить на базе Калифорнийского университета в Сан-Диего, США.

Угревая сыпь появляется у людей с жирным или смешанным типом кожи по причине закупорки сальных желез. Это создает подходящие условия для размножения Propionibacterium acnes – бактерий, способствующих развитию воспаления в сальной железе. В результате борьбы иммунной системы человека с этими бактериями образуются гнойные высыпания – пустулы.

Ученые Калифорнийского университета под началом Чунь Мин Хуана доказали, что пропионобактерии акне поражают клетки желез благодаря белку CAMP, к которому и получили антитела с помощью лабораторных мышей.
Антитела связывают белок-«вредитель», лишая бактерии способности повреждать клетки. В ходе исследования воспаление в коже мышей, привитых сывороткой, были слабее, чем у непривитых животных.

Выявленный механизм борьбы с Propionibacterium acnes можно использовать в создании вакцины для профилактики прыщей. Так же синтез антител к белку CAMP является предпосылкой к созданию эффективного лечебного препарата местного действия для людей с проблемной кожей.

Необратимый стероидный ингибитор ароматазы, сходный по структуре с природным веществом андростендионом.У женщин в постменопаузе эстрогены продуцируются преимущественно путем превращения андрогенов в эстрогены под действием фермента ароматазы в периферических тканях. Блокирование образования эстрогенов путем ингибирования ароматазы является эффективным и избирательным методом лечения гормонозависимого рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Механизм действия препарата Аромазин® обусловлен тем, что он необратимо связывается с активным фрагментом фермента, вызывая его инактивацию. У женщин в постменопаузе Аромазин® достоверно снижает концентрацию эстрогенов в сыворотке крови, начиная с дозы 5 мг, причем максимальное снижение (>90%) достигается при применении доз 10-25 мг... АРОМАЗИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации