Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Здоровье зависит от материального достатка
Медицинские новости для врачей

Здоровье зависит от материального достатка

Опубликовано: 28 сентября 2011
Очередное исследование гласит, что дети, рожденные в малоимущих семьях, чаще имеют проблемы со здоровьем, чем их «богатые» сверстники. Ученые посчитали, что влияние оказывает именно уровень достатка в семье в первые годы жизни ребенка. В семьях с низким достатком детская иммунная система в течение всей их последующей жизни будет чуть ниже среднего уровня. И этот показательно не компенсируется даже если доход семьи возрастает в последующие годы.

Однако, исследователи признают, что их наблюдение не универсально. Оказалось, что даже те дети, которые выросли за гранью нищеты, имеют все шансы на крепкое здоровье в течение всей жизни. Обеспечить стойкий иммунитет им поможет… забота мамы.

В рамках исследования врачи оценили состояние здоровья 1200 взрослых и отметили с их слов социально-экономических статус их семей в детстве. Также ученые опросили пациентов на предмет их отношений с родителями. Установлено, что дети из семей, где оба родителя не получили образования даже на уровне средней школы, в 1,4 раза чаще сталкиваются с метаболическим синдромом.

Как правило, в семьях с меньшим достатком дети хуже питаются, получают меньше внимания, что также наносит вред развитию с психологической точки зрения, т.к. может приводить к развитию психосоматических заболеваний, обусловленных недостатком заботы со стороны родителей.  

“Все дело в защите ребенка от различных стрессов.” – уверен доктор Грегори Миллер (Gregory Miller) из Университета Британской Колумбии. “Нами ранее уже было установлено, что дети, перенесшие в детстве сильный стресс, или подвергшиеся сильному воздействию негативных внешних факторов также входят в группу риска по целому комплексу заболеваний – они чаще имеют высокое артериальное давление и чаще страдают от ожирения. Поэтому только при должном уровне заботы и внимания со стороны в первую очередь матери ребенок имеет все шансы вырасти полностью здоровым” – добавляет он.

НПВС. Антиагрегант. В основе механизма антиагрегантного действия ацетилсалициловой кислоты (АСК) лежит необратимое ингибирование циклооксигеназы (ЦОГ-1), в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Антиагрегантный эффект наиболее выражен в тромбоцитах, т.к. они не способны повторно синтезировать циклооксигеназу. Считается, что АСК имеет и другие механизмы подавления агрегации тромбоцитов, что расширяет область ее применения при различных сосудистых заболеваниях.АСК оказывает также противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие.... АСПИРИН КАРДИО

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации