Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.

Гиперактивным детям таблетки не нужны

Опубликовано: 7 ноября 2011 в 00:00

Последнее время очень много говорится о синдромах дефицита внимания и гиперактивности среди детей. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в США ему подвержен каждый десятый ребенок. Однако ученые рекомендуют не прибегать к медикаментозному лечению, пока не исчерпаны все возможные альтернативные варианты решения проблемы.

 

Обычно гиперактивным детям врачи выписывают целый список препаратов, которые имеют свои побочные эффекты. В частности, они могут вызывать повышенную тревожность, раздражительность, головные боли и проблемы с аппетитом. Есть даже теория, что эти лекарства имеют связь с синдромом внезапной смерти у детей.

 

Также медики напоминают о значимости ранней диагностики синдрома гиперактивности. Симптомами болезни могут быть: непредсказуемость поведения, сложности с концентрацией внимания, раздражительность, истерики и депрессия. Также в синдром входят медицинские симптомы: хронические боли, головокружения, энурез и т.д. Гиперактивность может провоцироваться эмоциональным стрессом и психологическим или физическим насилием.

 

Базовые принципы немедикаментозной терапии синдрома гиперактивности включают в себя: правильное питание, здоровый образ жизни, физическую активность и наблюдение у психолога. Основной вклад в борьбу с недугом вносят сами родители и ребенок, терпеливо и упорно справляясь с возникающими сложностями. Одним из главных моментов в подавлении синдрома является поиск причин его возникновения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ