Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Среди погодков «умниц» меньше
Медицинские новости для врачей

Среди погодков «умниц» меньше

Опубликовано: 24 ноября 2011

Для развития интеллекта старшего из двух детей оптимальная разница в возрасте с младшим ребенком составляет не менее двух лет. Так считают ученые Университета Нотр-Дам  (США).

 

Группа исследователей под руководством профессора Кейси Баклс собрала данные по группе, состоящей из 3-х тысяч представительниц женского пола, у которых было не менее двух малышей. Ученые зафиксировали результаты заданий на счет и чтение, которые выполняли дети в возрастной группе от пяти до семи лет.

 

В результате исследования выяснилось, что старшие дети в семействе, где следующий по возрасту ребенок младше на два или более года, гораздо успешнее решают задачи по математике и справляются с тестами по чтению, чем их ровесники, растущие в семье погодков. На успеваемость младших детей из обоих типов семей возрастная разница вообще не влияет.

 

Есть мнение, что этот феномен связан с продолжительностью того периода, в котором первый ребенок является в семье единственным и не участвует в вынужденной конкуренции за родительское внимание. Профессор Баклс считает, что более долгий период «персонального» воспитания повышает интенсивность развития ребенка.

 

Также существуют исследования, выявившие повышенный риск развития аутизма у погодков по сравнению с детьми с большей разницей в возрасте. По данным Кили Чеслак-Постава из Колумбийского университета (США) этот риск повышается в семьях с погодками в три раза.

Цельновирионная вакцина против вирусного гепатита А, полученная путем культивирования вируса в диплоидных клетках фибробластов человека MRS-5 (с последующей его очисткой, инактивацией формалином и адсорбцией на алюминия гидроксиде).Курс иммунизации состоит из 2 прививок - вакцинации и ревакцинации.После вакцинации иммунитет развивается через 14 дней у 95-97% привитых лиц. Ревакцинация обеспечивает сохранение иммунитета в течение 6 лет (на весь период наблюдения).... ВАКТА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации