Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Раннее начало приема статинов продлит жизнь
Медицинские новости для врачей

Раннее начало приема статинов продлит жизнь

Опубликовано: 25 ноября 2011

Пациентам с высоким риском заболеваний сердца и сосудов рекомендуется как можно раньше начинать приём препаратов группы статинов, так как это может значительно снизить риск развития инфаркта и инсульта. Это доказали в исследовании ученые Оксфордского университета.

 

В исследовании участвовало двадцать тысяч добровольцев, имеющих высокий риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Участников разделили на 2 группы. Первая группа получала ежедневно по 40 мг симвастатина, а вторая – плацебо. Наблюдение велось в течение пяти лет, по истечении которых пациентам было проведено обследование. Выяснилось, что в группе добровольцев, регулярно получавших статины, уровень заболеваний сердца был ниже на 23%.

 

После полученных результатов ученые стали давать статины пациентам из второй группы, принимавшим до того момента плацебо. Через некоторое время было повторно проведено обследование, которое показало, что риск инфарктов и инсультов в этой группе все равно остался значительно выше, чем в первой.

 

Ученые делают акцент на то, что их исследование не подтвердило имевшиеся ранее тревоги относительно того, что долгий прием статинов может спровоцировать развитие некоторых типов рака. Побочных эффектов такого плана не было зарегистрировано даже у тех пациентов, которые принимали статины регулярно более десяти лет.

Противовирусный препарат. В организме человека валацикловир быстро и полностью превращается в ацикловир под воздействием валацикловиргидролазы. Ацикловир in vitro обладает специфической ингибирующей активностью в отношении вирусов Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster и Эпштейна-Барра, цитомегаловируса и вируса герпеса человека типа 6. Ацикловир ингибирует синтез вирусной ДНК сразу после фосфорилирования и превращения в активную форму трифосфат ацикловира. Первая стадия фосфорилирования происходит при участии вирусоспецифических ферментов. Для вирусов Herpes simplex, Varicella zoster и Эпштейна-Барра таким ферментом является вирусная тимидинкиназа, которая присутствует в пораженных вирусом клетках... ВАЛТРЕКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации