Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Вся польза чеснока
Медицинские новости для врачей

Вся польза чеснока

Опубликовано: 27 ноября 2011

 

Чеснок – одно из немногих «народных средств», польза которого подтверждена представителями традиционной медицины.

 

Исследование, проведенное учеными из США, в очередной раз доказало его эффективность в борьбе с рядом заболеваний. Работа по изучению эффектов чеснока проводилась в рамках поиска альтернативных способов лечения инфекционных заболеваний без применения синтетических антибиотиков. Несмотря на признанную эффективность последних, нельзя не согласиться, что антибактериальная терапия имеет ряд неприятных побочных эффектов: тошнота, боли в желудке, а также в 100% случаев – нарушение нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз.

 

Специалисты Медицинского Университета Айовы взяли за основу опыт России, где чеснок называют «русским пенициллином», и традиционно применяют в качестве средства для лечения и профилактики вирусных заболеваний и поддержания иммунитета в период простуд. Опытным путем было установлено, что кроме защиты от простуды, чеснок на 32% уменьшает вероятность возникновения онкологических заболеваний, в т.ч. рака толстой кишки. Также он снижает интенсивность деления раковых клеток, и может вызывать их гибель.

 

В чесноке есть и особые фитохимические соединения, которые служат отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов. В исследовании было доказано, что регулярное употребление чеснока снижает уровень холестерина на 12%. Этот продукт оказался полезен и при таких болезнях, как: отит, ангина, микозы, бородавки, бронхиальная астма и импотенция.

Ванкомицин является хроматографически очищенным трициклическим гликопептидным антибиотиком, выделенным из Amycolatopsis orientalis. Бактерицидное действие ванкомицина проявляется в результате ингибирования биосинтеза клеточной стенки. Кроме того, ванкомицин может изменять проницаемость клеточной мембраны бактерий и изменять синтез РНК. Перекрестная устойчивость между ванкомицином и антибиотиками других классов отсутствует.In vitro ванкомицин обычно проявляет активность в отношении грамположительных микроорганизмов, включая: Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidis (включая гетерогенные метициллин-устойчивые штаммы), Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae (включая пенициллин-устойчивые штаммы), Streptococcus agalactiae, группу вириданс, Streptococcus bovis и энтерококки (например, Enterococcusf aecalis); Clostridium difficile (например, токсигенные штаммы, принимающие участие в развитии псевдомембранозного энтероколита) и дифтероиды... ВАНКОЦИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации