Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Соки могут стать основой для "разноцветной" диеты
Медицинские новости для врачей

Соки могут стать основой для "разноцветной" диеты

Опубликовано: 28 ноября 2011

Японские диетологи провели исследование, которое помогло разработать классификацию натуральных соков из фруктов и овощей по цветовой гамме. На основании этой классификации можно составлять лечебно-профилактические диеты, укрепляющие организм человека при различных заболеваниях.

 

Фруктовые и овощные соки красного цвета способны принести пользу людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Они стимулируют кровообращение и дают дополнительную энергию организму человека.

 

Соки оранжевого цвета богаты витаминами, они улучшают настроение, делают человека бодрым и укрепляют его иммунитет.

Желтые соки освежают и помогают в восстановлении двигательных функций.

Напитки зеленого цвета успокаивают, расслабляют нервную систему, способствуют очищению крови.

 

Диетологи обращают внимание, что польза «разноцветной» диеты будет максимальна, если ежедневно употреблять в пищу продукты и напитки одного цвета. При этом один день в неделю стоит сделать «бесцветным» и пить только воду.

Антикоагулянт непрямого действия. Блокирует в печени синтез витамин К-зависимых факторов свертывания крови, а именно - II, VII, IX и Х. Концентрация этих компонентов в крови снижается, процесс свертывания крови замедляется. Начало противосвертывающего действия наблюдается через 36-72 ч от начала применения препарата с развитием максимального эффекта на 5-7 день от начала применения. После прекращения приема препарата восстановление активности витамин К-зависимых факторов свертывания крови происходит в течение 4-5 дней.... ВАРФАРИН НИКОМЕД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации